ギャラクシー街道 DVD スタンダード・エディション

監督 : 三谷幸喜
出演 : 香取慎吾  綾瀬はるか  小栗旬  優香  西川貴教
  • ポニーキャニオン (2016年5月3日発売)

ギャラクシー街道 DVD スタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• 最後まで観ましたが、映画館で観なくて良かったと心底思いました。三谷幸喜とち狂ったのかと思うぐらいつまらなかった。

• ここまでつまんない作品久しぶりですわ。
    いつか面白くなるかな?と思って観てましたけど全く面白くならないまま終わったw
    あっ、キャプテンソックスだけちょっと面白かったです。

• 三谷監督は大好きなのに、
    なにこのくっそつまらん映画。
    つまらなさ過ぎて、
    一周まわって笑えてくる。

• よく意味が分からず、終わった。
    笑えるところもほとんどなかったなぁ。残念。

• たぶんコメディなんだと思うが、全く面白くない。
    豪華キャストがもったいない。

• 三谷作品の中で一番ダメだった作品。

それぞれの物語が対して繋がっているわけでもなく、ただただギャグも寒い。

コスモバーガーは食べてみたい。

• 合わなかった…。

• 豪華キャストでやりたい放題。なんか最近の作品つまらなくなったね。

• 2015年公開
    監督 : 三谷幸喜
    ==
    宇宙をかける街道沿いのハンバーガーショップで起こる、悲喜こもごもの群像劇。

いやあ、これはあかんやつや。何がやりたいのかよくわからなかった。「内輪ネタ」的な、三谷幸喜のお約束な笑いどころが、悪い方に出ちゃったという印象の、すごく排他性を感じる作品でした。真田丸で忙しかったのか??

一番笑ったのはキャプテン・ソックスのとこ、くらいでしょうか。エンケンさんはひたすら気持ち悪いw

• 三谷幸喜監督・脚本、2015年作。香取慎吾、綾瀬はるかなど有名な人のキャスティング。

<コメント>
    まちがえて三谷幸喜の映画を借りてしまったが、
    相変わらずくだらない。時間の無駄。
    こんな、メッセージも社会性もオチもおもしろさもない映画を、よくも恥ずかしくなく作れるものだ。
    つまらない三谷映画の中でも最低の部類。
    星1つにしなかったのは、
    最後の挿入歌、「宇宙の果てまで」がよかったから。

• びっくりするほどつまらない。最初から最後まで笑うところがまったくなし。笑わそうとして上滑りしているのでなく、笑うところがないのです。ほんとに笑わそうという気があるのかと真剣に疑問を持ってしまいました。チープなB級SF感を出しているところで笑いのハードルがめちゃ上がっているのですが、それがひたすら寒いだけ。

ただ1つだけ見所があって、ミラクルひかるの演技が凄かったこと。ホントにあんな風に喋る台湾人の知り合いがいるから(笑)

• 出演している俳優陣を見ると三谷作品だなと思います。レビュー評価はあまりよろしくありません。

確かにこれが三谷監督・脚本でなけばダメな映画かと思います。三谷作品と思って見れば、これもありかと。

三谷らしさは十分に出ていました。ただ、今までの三谷らしさの面白さは今一つ出ていなかったかも。

新たな前衛的な事を試そうとしたのか。分かる事は10割バッターはいない。外れる事もある。

• 発想は面白い、さすがです。
    三谷幸喜作品のステレオタイプがあるからか、期待しすぎたからか、ちょっと拍子抜けな感じだった。

• ケラみたいのがやりたかったのかな??
    設定が未来だと話がふわふわしちゃうんじゃないかな??

嫌いではないんだけど好きにもなれない作品

• まあ、つまらなくはなかったけれど、ひどかった。
    でも、そういう映画と思えば、まあ……

• まあまあ。
    三谷幸喜らしい、複数のお話が並行して進む展開。舞台っぽい。

• 日本映画専門チャンネルで観ました。三谷監督の映画は面白くて好きなのですが、これはひどい。ストーリーが無いし、宇宙人はみんな人間の形に毛が生えただけの感じだし。笑えるかというとそうも笑えないし。良かったのは西川くんと、小栗旬の2人だけかな。西川くんはかわいくて、小栗くんははっちゃけてて、キャラが良かったです。せっかくの綾瀬はるかもなんだかなぁ。笑わせたいのかなんなのか、よく分からなかった。

• 三谷幸喜作品、宇宙街道にあるハンバーグ店に集まる客、出演者の個性が豊か

• つまらなすぎて一周回って笑えた笑。遠藤憲一の出産シーンうけたし、卵から孵った子たちみんな遠藤憲一でうけた、そこだけ。学芸会みたいだった。。

• 全力でふざけているのはすぐわかるものの、何を目指しどういう規模でふざけたいのか最後までよく分からず消化不良。
    あとこの映画の遠藤憲一さんがトラウマすぎて他の作品でみかけては思い出し震える日々です。

• はちゃめちゃで、グロテスクでも面白かったよ。
    三谷幸喜って、真田丸からこんなのまで作れるってすげ〜って感じ。レトロな感じが可愛いかった。

• 【ストーリー】西暦2265年、木星のそばに位置する人工居住区「うず潮」は、「ギャラクシー街道」と呼ばれるスペース幹線道路で地球と結ばれている。以前はにぎわった街道も開通して150年がたち、老巧化が問題視されてきた。そんな街道の脇で営業している飲食店には、さまざまな星からそれぞれに事情を抱えた異星人たちが集まっており……。

•  設定自体は私好みでした。SFで密室劇。昔は繁盛していた街道沿いに建つハンバーショップが舞台。色々な宇宙人が登場。
     面白くなりそうな設定なのに、どこで方向性が間違ったのか。

いきなり香取慎吾の仏頂面が出てきて、冒頭は香取慎吾のイライラした描写が続きます。いきなり空気が重くなり、スタートダッシュに失敗です。
     三谷映画はコメディーのつもりで見ているのに、この重さは何なのでしょうか。
    『ラヂオの時間』でも『THE 有頂天ホテル』でも、主人公は絶体絶命の危機にありながら前向きに必死で現状に立ち向かっていました。
     お客さんが来なくて暇だったら、一生懸命掃除したり飾りつけしたり販促セールのアイディアを練ったり、色々やって空回りしてこそ三谷映画の主人公だと思うのです。
     カエル型宇宙人ズズ(西川貴教)に対する対応もひどい。
    「THE 有頂天ホテル」の新堂平吉(役所広司)ならこんな対応したでしょうか。三谷映画らしくない。
     一応この映画もグランドホテル形式なのですが、「THE 有頂天ホテル」の劣化版でしょう。
    「THE 有頂天ホテル」の二番煎じと言われるのが嫌だからあえて違う路線で冒険してみたというところでしょうか。
     しかしこれでは「THE 有頂天ホテル」の二番煎じの方が良かった。

三谷映画はどんな登場人物も見せ場があるので皆が出たがる、ということを聞いたことがありますが、今回の映画の登場人物はどうも不快なキャラ設定です。
     リフォーム業者メンデス(遠藤憲一)のキャラ設定もどうも好きになれないので、不倫に説得力ないし、産卵場面もどうでも良かった。
     何より今後「大丈夫」という言葉を聞くと、遠藤憲一の黒ボンデージ・ルック姿を思い出しそうで、罪な映画。
     ハナ(大竹しのぶ)も、長いこと勤めている割には料金計算もできないし煙草は吸うしお客さんに「ハア?」と言うし、魅力ないキャラ設定。
     一番残念なのは主人公の香取慎吾で、本業のSMAPの騒動と重なってお気の毒。

その後『真田丸』は評判いいようなので、三谷さんの一時的なスランプだったと思いたい。
     TVが映らないので『真田丸』は見ていませんが、私は今後も三谷作品を追い続けます。

• いやあ、ビックリするくらいつまらないなあ。
    ホント驚愕のつまらなさ。
    むしろ清々しい。
    つまらなすぎて逆に面白い。
    なんだこりゃ。
    DVDで見たから逆に面白いとか言えるけど、お金払って映画館で見たらたぶん怒る。
    そんな感じ。
    コメディーではなく、ただ面白そうなネタを羅列した感じである。
    メモ帳、ネタ帳をそのまま映画にしてしまった感じか。
    なんかスゲえな。
    この映画が存在していることがなんかスゲえ。

ギャラクシー街道 DVD スタンダード・エディションを本棚に「観たい」で登録しているひと

ギャラクシー街道 DVD スタンダード・エディションを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ギャラクシー街道 DVD スタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ギャラクシー街道 DVD スタンダード・エディションはこんな映画です