俺物語!!(通常版) [DVD]

監督 : 河合勇人
出演 : 鈴木亮平  永野芽郁  坂口健太郎
  • バップ (2016年4月27日発売)

俺物語!!(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 永野めいちゃんが可愛くて可愛くて、後半可愛いしか言ってなかった。坂口健太郎×鈴木亮平という見覚えのあるキャストに興味を持って観たけれど兎に角めいちゃんが可愛い映画だった。鈴木さんも身体張った演技をしていて凄い。

• ただひたすらにピュア。
    鈴木亮平はすばらしい俳優さん。

• マンガ、アニメ共に未見。猛男かっこいい!砂川くんいいやつ!少女漫画にありがちな展開だけどそれがいい!予告に使ってたキスの練習シーンが映画のオチなのは残念だった。

• 原作未読だが、ストーリーはマンガ。リアリズムはない。でも突き抜けてるからこれはこれでアリかと。
    ヒロインが今どきの美人じゃない絶妙のさじ加減で個人的にはツボでした。

• アニメの方が面白かった。

• いいよ〜〜。漫画も面白かったけど映画もいいよ〜〜。

•  質実剛健で男にはモテモテだけど女の子にはからっきしの高校生が恋をした。

よくあるキュンキュン女子高生ターゲット映画ながら鈴木亮平の芸達者ぶりと永野芽郁の可愛さで女子高生以外も見れる作品。
     しかし永野芽郁の可愛さはズルい。

• 猛男・・・。コミックはもちろん読んでないので、鈴木亮平の猛男しか分かんないんだけど、もう~、人が良すぎ!砂川君も人が良いし、なんか大和ちゃんも、かわいすぎるし!途中のすれ違いにイライラがマックスになってしまったところへ、砂川君の作戦が功を奏して・・・って感じで、1時間15分頃やっと、落ち着いて観れました。はぁ~、猛男、優しすぎるわ。というお話でした。猛男と大和ちゃんは似たもの同士でいいコンビ♪

• 原作を読みたくなる面白さ。
    亮平君のストイックさを事前に聞いていたので、気持ちの入れようが違ったし、チョコチョコ面白い!

タラレバコンビいい味出してた。

メイちゃんが本当にめんこい!!!

若い頃の恋愛を思い出したわ。

• タラレバコンビが出てるので見てみた。ここまで体重の増減できる鈴木亮平すごい。腕とかもちゃんと太くなってるし。
    仙台の雰囲気がいい感じ。

• 鈴木亮平の完成度の高さで文句なし。
    そして坂口健太郎の透明度かっこよさが加わって、笑って笑って笑って大満足です

• 両思いのすれ違い。
    外見、中身、1番大切な事は?

• 面白い!

単純明快な青春のすれ違いということもあるけれど、
    そういうすれ違いは、
    かなり繊細な心の機微でもあるし、
    そこにある互いの思いやりに、
    じんわりする。

何よりも、
    鈴木亮平すごい。
    そうして思いがけず、
    仙台の風景が散りばめられていて、
    素敵だった。

• 2017年最初にふさわしい面白さ、さわやかさであった。
    いやあほんとマンガもよかったけど、実写化大成功じゃない?
    猛男は思った以上に猛男だし、大和もメッチャ大和じゃないか。
    そして砂も砂らしいし。
    完璧じゃないか。
    マンガもそうだったが主に笑いながらいつの間にか泣いているという、常に罠にはまった気分である。
    原作にかなり忠実だったが、せっかくの実写化なのでもう少しオリジナルストーリーを追加してもよかったかな。
    コレは早いうちにパート2を作っていただきたいです。
    ホント素晴らしかった。

• 幼馴染の猛男(鈴木亮平さん)と砂川(坂口健太郎さん)は野獣とイケメンという正に対照的な二人。モテモテの中学時代を過ごした砂川と男子同級生や後輩達にモテモテの猛男は高校でも同じクラスとなったのだが、ここで猛男に転機が訪れる。チンピラに絡まれていた女子高生・大和(永野芽郁さん)を助けた猛男は、人生で初めて異性から好意を持たれるのだが、大和が砂川を好きだと勘違いし、根っからの硬派である猛男は大和に思いを伝えられるずにいた。猛男の行動を見かねた砂川が取った行動とは!? 変態仮面もそうでしたが猛男も鈴木亮平さんがはまり役だと感じました!

• 情報洪水時代の中で、
    青春物語は、もういいものができないかもしれない。
    とおもっていたが、それなりにピュアーなものが
    できるんですね。
    鈴木亮平のタケオくんは おせっかい焼きで、
    自分のことを顧みない 無私の精神がある。
    その友人が イケメンと言われる砂川。
    (どうも、イケメンに見えないのは、世代がちがうのか)
    人は、外見できまると言われれば、タケオくんは
    いかつく、ゴリラのようで 無骨。

そんなかれを見初めたのが、大和凛子。
    表情が豊かで、笑顔が実にいい。
    タケオを好きになったが タケオが よく理解できていない。
    それで、砂川と結びつけようとするが。
    『誤解』と『錯覚』が 奇妙に 結びついて 物語になっている。
    手を握って あるくことや
    サランラップ キスなど 見所があって 楽しめた。

• 鈴木亮=猛男 外来語 助っ人 砂川 おばけ屋敷が家事に LINE マカロン ゴリラ 覆面をするべきだ 第二ボタン ハーレム状態 不審者扱い 大和凛子 豚味噌!大好物だ! 星座 仙台市

• 2016.10.02
    大和が可愛くみえる、砂がイケメンに見える、猛男もだんだんカッコよく見えてくる。
    猛男の「おぉ!」の返事を期待してる自分に気づく(笑)
    鈴木亮平さん、この役のために太ったり、すごい人だなー!
    美味しそうなお菓子もたくさん出てて、私も久々にお菓子作りしようかなーなんて思った。

• 二人ともあまりにも鈍感すぎやしないか。
    大和も誤解されるような事言いすぎ。
    なんてラブコメ観るに相応しくないようなことばかり考えてたけど、最後が良かった!

砂くんいい人すぎ!
    てか最初から最後までカッコいい…!

• ふつうにおもしろかったw
    かわいらしいラブコメ♡w

• 大好きな漫画の実写。あの鈴木亮平さんがまた肉体改造をして…見事、猛男が存在した!スゴイね。

映画公開中に見に行けずにレンタル。野木さん脚本だし評判も良さそうだったので期待して観たら…うーん。悪くはないんだけどテンポが遅いのか時々眠くなってしまった。
    スミマセン。

メインの3人はしっかりキャラハマってたと思うんだけどな。演出の問題?
    原作では割とあっさり付き合い始めるからなぁ。映画では両想いになるまでを描くのに間延びした印象。付き合い始めてからの二人の暴走っぷりが面白いのに。
    実写化ってやっぱり難しいのねぇ。

• クリスチャン・ベイル並みに肉体改造をする鈴木亮平が、体重を86kgに増やして挑んだ意欲作。もみあげや眉毛で隠してはいても、イケメンが透けては見えてしまうが、いくつも歳下となる高校生役を違和感なく演じているのは見事。もっとも「好きだーっ」と叫ぶだけの演技はいたって簡単そうだし、ストーリーの方も少女漫画が原作なせいか、単純な「両想いのすれ違い」に過ぎない。だけどそのシンプルさがこれだけ繰り返されると、表情豊かで元気なヒロイン、永野芽郁のひたむきさと相俟って、おじさんまでをも「胸キュン」にさせられる。☆3.5

• 青春っていい。まっすぐな奴っていい。

すれ違いすぎて笑えるがやや長い。

• 見やすさ満点。
    全体的には無難な作品でした。
    長野さんが可愛すぎました。

俺物語!!(通常版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

俺物語!!(通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

俺物語!!(通常版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと