俺物語!!(通常版) [DVD]

監督 : 河合勇人
出演 : 鈴木亮平  永野芽郁  坂口健太郎
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 永野めいちゃんが可愛くて可愛くて、後半可愛いしか言ってなかった。坂口健太郎×鈴木亮平という見覚えのあるキャストに興味を持って観たけれど兎に角めいちゃんが可愛い映画だった。鈴木さんも身体張った演技をしていて凄い。

• 久々に坂口健太郎君出演作を観た気がします。
    か……可愛い…!!!
    くしゃっと笑う笑顔がたまらない。
    ドラマ『テセウスの船』を全話観終わったタイミングでの猛男役の鈴木亮平さんの姿にもびっくりしました。
    目に見えて分かるほどに体格を変えてしまう役作り、やっぱりすごいです。

• ★★★liked it
    『俺物語!!』 河合勇人監督
          カワイ ハヤト

剛田猛男ゴウダタケオ(鈴木亮平)

変態仮面のノリのコメディかな?と思ってたら
    笑える&すれ違いの恋が描かれた
    ラブ・ストーリーでした。

猛男が優しすぎて、不器用なところにヤキモキ
    大和の一途なピュアな恋心にホロリ

好きだあああああああ!

• 鈴木亮平くんが好きなのだけど、僕の好きな人も好きだと知って大いに驚いた。亮平くんを好きになったのはそんな昔じゃなく、『変態仮面』〜『天皇の料理番』、そしてこの『俺物語』で、太ったり痩せたりマッチョだったりとすごい!と感じたから。それとあの笑顔!あんな良い笑顔をできる俳優さんってあんまり知らない。
    もしかしたらゲイの人にも人気あるのかもと思ってたら、書道家の山崎秀鴎さんやマツコも好きらしくてなんか納得した。
    男女問わず、鈴木亮平くんを好きになる……というのはまさしくこの『俺物語』の主人公的。

レンタルしたのは姉で、朝ドラ経由で永野芽郁ちゃんが好きだから。僕はUQのCMと『PARKS』でけっこう好きになっていた。

こういう映画だと、「今の日本映画はダメだな!」みたいにどうしても思ってしまう。僕もそう思っていたけど、最近はそうではないと思っている。今の日本映画にも面白い作品はいっぱいある、ただ配給会社やテレビ局(宣伝)がダメで、観客に届きにくくなってるんだと思う。良い映画ほどミニシアターでしか上映されないし、DVDレンタルでいいかとなる。脚本家がそんなに儲からない。現状、日本のシステムだとTVドラマの方が面白くなる。SFやアクションではハリウッドには勝てないから、アニメ漫画や特撮になる。(『シンゴジラ』『君の名は』『この世界の片隅に』…)

原作漫画を全巻読んでる姉いわく、「原作はもっと面白い、すぐくっつくのに映画はこうだから面白くない」と。ラブコメもサスペンスと同じ、くっつくか?くっつかないか?と引き延ばすのがベタな作り方です。高橋留美子作品が良い例。

脚本は『逃げ恥』の人なのにどうして?と思うけど、ドラマは1クールの中で割り振ってくから、映画と作り方が違う。だから上手くいってない。

昔の角川映画とか観るとアイドル映画であと自由!って感じだから、変な映画、面白い映画がいっぱいあった。今は安パイじゃないとGOが出なさそう、だからシネコンとミニシアター系で二極分化が進む。
    本も同じ、芥川賞とった本が売れない。だから本屋大賞ができた。政治も映画も近いところあって、観客が観たいものが量産される。日本人の知的レベルはものすごく下がってる、悪循環なんだと思う。

と、こういうことをよく考えます。
    けして俳優さんたちのせいじゃありません!!この映画にはちゃんと良い俳優さんたちが出てます!むしろ、ツマラン内容でもちゃんと笑える、なんとか最後まで観れたのは亮平くんや芽郁ちゃんのおかげ!

亮平くんの顔だけでめっちゃ笑えました。芽郁ちゃんは髪型が似合っとらんからあんまり可愛くない。だいたい今のJKはこんな髪型しとらんと思う。

• っかー!じれってぇえー!!
    ものすごいバカップルの誕生を見届けてしまった…

寺脇さん、猛夫のお父さんにしちゃ線細すぎでない?と思ったけど、原作はどうなんだろう

• 原作既読、アニメ視聴済み。
    鈴木亮平さんの猛男が原作にかなり似てて笑えるし良かったです。
    体重を30㎏も増やしたとの事でホントに凄いです。

感想はう~ん、まあまあですかね。
    面白いのですが原作と違ってびっくりするぐらいテンポが悪い!!
    原作はテンポめっちゃ速いので、ちんたらしすぎてダレました。
    なのでイライラしながら観てる事が多かったです。
    終盤は良かったです。

• 面白い!

単純明快な青春のすれ違いということもあるけれど、
    そういうすれ違いは、
    かなり繊細な心の機微でもあるし、
    そこにある互いの思いやりに、
    じんわりする。

何よりも、
    鈴木亮平すごい。
    そうして思いがけず、
    仙台の風景が散りばめられていて、
    素敵だった。

• 幼馴染の猛男(鈴木亮平さん)と砂川(坂口健太郎さん)は野獣とイケメンという正に対照的な二人。モテモテの中学時代を過ごした砂川と男子同級生や後輩達にモテモテの猛男は高校でも同じクラスとなったのだが、ここで猛男に転機が訪れる。チンピラに絡まれていた女子高生・大和(永野芽郁さん)を助けた猛男は、人生で初めて異性から好意を持たれるのだが、大和が砂川を好きだと勘違いし、根っからの硬派である猛男は大和に思いを伝えられるずにいた。猛男の行動を見かねた砂川が取った行動とは!? 変態仮面もそうでしたが猛男も鈴木亮平さんがはまり役だと感じました!

• 男臭くてとても高校生には見えない、おっさんゴリラのようなたけお(鈴木亮平)は、親友でイケメンのクールな砂川(坂口健太郎)にいつも好きな子を持って行かれていた。砂川は親友を悪く言いながら寄ってくる女子に辟易していた。
    ある日、街でチンピラ(中尾明慶)に絡まれている大和凛子(永野芽郁)を救い両一目惚れ。
    得意のお菓子作りでお礼を言いに来て会うようになったが、たけおはいつものように大和も砂川が好きだと勘違いし、彼女の頑張りを知らずに傷つけてばかりで気付かず、お互い友達を交えて遊んだ遊園地合コンや誕生日プレゼントを買う口実のデートでも砂川を推しては、募る大和への想いでスランプに陥ったりする。

間に挟まれた砂川の後押しで大和が自分にお菓子を作るのにどんなに努力していたか、想いを込めていたかを知り、二人は晴れて付き合うことに。

漫画そのままなたけおの容姿や演技がすごい。鈴木亮平に見えない。朝ドラの後に見たせいか永野芽郁ちゃんも可愛く見える。砂川はもう少し顔の濃いイケメンでも良かった気がするけど、エンドロール後に爆笑シーンが再現されていて良かった。

• 原作未読だが、ストーリーはマンガ。リアリズムはない。でも突き抜けてるからこれはこれでアリかと。
    ヒロインが今どきの美人じゃない絶妙のさじ加減で個人的にはツボでした。