あそびあそばせ 1 (ジェッツコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 圧倒的画力で描かれる美少女とシュールギャグに、笑わずにはいられない!!ギャグ漫画の最先端を行く「美少女×お遊戯」コメディ!

• 今のところはりとる・けいおすの方が好きかな。
    まだ1巻なので次に期待。

• 変な女子中学生の日常漫画
    設定は苺ましまろっぽさを感じる
    眼鏡かけて成績良さそうだけど英語が壊滅的にできない子
    リア充ライフを送るためソフトテニス部に入るもリア充になれずやめた華子
    見た目外国人だけど日本生まれ日本育ちで英語が全くできないオリヴィア
    遊び人研究会を作る
    男性への苦手意識から女子校で働くも結婚したい先生を顧問にするも、正式な研究会として認められておらず部室が奪われそう

• 絵も上手いし、声出すくらい笑ってしまうギャグ漫画。
    まるで超ラブコメっぽそうな絵の上手さ、繊細さなんだけどゴリゴリのギャグ漫画
    アニメもめっちゃ面白い。
    電車では笑っちゃって読めないシリーズ。

•  Unlimitedでタダ読み(4巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

アホJCトリオが学内に遊び人研究会(あそ研)を作ってダラダラと遊ぶ「だけ」のバカギャグマンガ。

上手いんだか下手なんだか、内容にふさわしい汚らしい絵柄。往年のジャンプっぽい感じ。
     最初の方はかなり微妙ながら、話が進むにつれだんだんギャグの「当たり」率も高くなっていったように思う。まあ、こういうのは手数勝負的なとこがあるからなあ。
     萌っぽい表紙と中身とのギャップ詐欺もギャグとしてはあり、なのかも?——ほんと最初まさかこんな話だとは予想だにしなかった(それこそお笑いだけど何となく読む前は「3月のライオン」的な内容かと思ってたんだよなあ)(>_<)
    (以下続刊)
    2022/12/09
    #3738

• 笑いとまらん

• それなりに巻数出てるからおもしろいのかと思ったけど、キャラの意味が分かんないし、すげぇつまんなかった。
    華子がキモかった。

• ギャグ漫画かと思ったら萌え漫画でした!!!!!
    でもめちゃくちゃ笑えました。一巻はですけど...続刊は微妙です、、、

• 美少女三人による、シュールギャグ漫画。

いまのところ「りとる・けいおす」ほどのパンチ力はないけれど、要所で繰り出される顔芸で確実に笑わせに来ます。
    中でもやはり「アポクリン汗腺」は、シチュエーションも相まって強烈なな破壊力があると思います。

また、三人以外では生徒会長がおかしくて好きですね。
    一見真面目な生徒会長にみえて、ときおり見せる「凄み」とのギャップが素敵です。

• コミック

涼川りんの作品