かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

• お可愛いこと

• Kindle期間限定無料版にて。
    アニメにもなってたり結構話題にはなっていたが、内容はまったく知らず。
    まあこんな感じかなという予想はつく。
    でまあ・・・
    読んでみたら思ってたのと全然違う。
    全く違ったわ。
    スゲえ面白いじゃんよ。
    よくあるヤツではあるけどスゲえ面白いじゃんよ。
    2巻まで無料なのでそこまで読むが、続きもたぶん読みたい。
    ずっと読んでられるヤツだわ。
    よい。

• 秘書が出したなぞなぞわからなかったww

• お可愛いこと。

• 最近のラブコメの中ではピカイチに面白い。高校生て馬鹿だよなということを久しぶりに思い出す。かぐや様や周りの高校生が可愛かったり真剣に馬鹿な事を一生懸命してるのはゲラゲラ笑える。痛い子見てても「ワタモテ」ほど心が痛まないのが不思議。

• レビュー数の割に高評価を維持していたため.
    ギャグマンガ.かぐやさん1巻表紙怖すぎですよ(小さく可愛い姿もあるけど).
    目が好き.また,ギャグネタもまだ巻数が少ないのもあるかもしれないが面白い.
    ある程度の下ネタを含んでいるが,笑いたい人にお勧めできる作品.

ドーンだYO♬

1988年新潟県生まれ。漫画家兼イラストレーター。2011年に『電撃マオウ』で、『さよならピアノソナタ』のコミカライズ版の連載を担当。12年、ボーカロイド「IA -ARIA ON THE PLANETES-」のキャラクターデザインを担当する。13年には同誌で、「ib インスタントバレット」の連載を開始し、15年に連載を終了。同年『ミラクルジャンプ』で、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の連載を開始。その後、掲載誌を『週刊ヤングジャンプ』に移し、16年17号より連載。22年11月、 7年の連載期間を経て最終回を迎えた。20年、横槍メンゴとタッグを組み『【推しの子】』の連載を始動。同作は23年にアニメ化され、大ヒットとなる。

赤坂アカの作品