甘々と稲妻(6) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• 言い争いは、当人同士だけでなく、周りの人たちも不安にするのです。
    子供ならなおさら。
    叱るときもそうです。叱られている子よりも、周りの子のほうが辛かったりする。
    激しい言葉、罵声、怒号、そして暴力。喚き声、鳴き声、悲鳴。
    それはみんな痛い。
    誰も幸せにならない。

それでも、喧嘩することもあります。叱ることもあります。
    そうしなければならないこともあります。
    だからこそ、大事にしなければなりません。
    いつでもなんでも、怒鳴り散らしていては、誰も幸せになりません。

本編からはなれてしまったかもしれない。

• 繧ュ繝」繝ウ繝励?∽シッ辷カ縺輔s逋サ蝣エ縲∽ソョ蟄ヲ譌?。後↑縺ゥ縲ょョ牙ョ壽─縺ゅk縺ェ縺ゅ?

• 購入済み 読了 電子書籍

• 夏休み中で食事会も休みがち。なところにふってわいたのが「キャンプ」いい感じに小鳥も合流して、大人と高校生とちびっこと。それぞれのエピソードがほんわか。「ドーナッツとか。五平餅とか。今まで作ってきたものってちょっとずつ繋がってるんですねー」先生はこんなところでも先生っぽくて微笑ましい。そして、夏休み中だから。先生のお兄さんが襲撃。あの人は悪魔が宿ってる!身内だから。でも、押し付けたらあかんで!「「めっちゃおいしごはんたべたら、あくまもニコニコしちゃう!」さすがつむぎさん!

• 猫の話とひーばーが良いです。クリーム煮、美味しそう。

• じっくりコトコトと深まっていく大切な関係。
    おばあちゃんとつむぎの話はよかったなー。

アニメになるのは怖いような楽しみなような。

大切に読み続けたいマンガです。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品