コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• ハデス様、とても素敵な人です…!

•  5巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

○アポロン失踪。代役で天界へ行き、女神たちの治療をする(実際には愚痴聞き係)ことになるコレット
    ○ハデスのお気に入りだった花探し——結局遭難してハデスに助けに来てもらうコレット。いい話風にまとめてるけど、ほんとくだらないエピソード(>_<)
     ひょっとしたらコレットチャンって頭の病気を患っているんじゃなかろうか(もしくは単なるバカ)?、って気がしてきた......(´ε`;)ウーン…
    ○カロンとハデスの過去(出会い)
     等々。

全体にナンダカナーな、迷走気味のこの第3巻だった。
     絵の可愛さで何とかもってる印象。下手絵だったらここらへんで打切りになってたかも?......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2023/10/25
    #4608

• カロン(とハデス様のヒミツな出会い)のお話が良かった。
    あと、猫ゼウス様やっぱり可愛い。

• コレット天界を初訪問。ギリシア神話を昔読んだときも思ったのだけど、ヘラが結婚と貞節の神というのが冗談としか思えない。ゼウスの子どもって一体何人いるのだろう。
    ハデス様の家来のハデス様への思いやコレットへの態度もそれぞれ異なるけど(ガイコツ4人はみな同じに見えるけど、ハリーやカロンはかなり異なる)、カロンとの出会いもすてき。

「休日を楽しむことも 誰かと会うことも 体を気づかうことも 弱った心を癒やすことも ぜんぶ 本当は大事なものだった。」がんばっているすべての人に送りたい、ハデス様の述懐

• ようやくラブの波がくる
    というか神様のくせしてキスするの遅くない?笑
    なんて

柱かわいいし
    ヘラ様と
    柊と
    カロンが良かった。
    似た者同士尊敬し合う方が
    うまくゆくのですよ。

幸村アルトの作品