監督 : 坂本一也
出演 : 花澤香菜  浅沼晋太郎  矢作紗友里  平松晶子  新海誠
  • 東宝 (2016年5月18日発売)

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)の感想・レビュー・書評

• 2016年3月に放送されたアニメ「彼女と彼女の猫-Everything Flows-」の完全版。原作は、新海誠の同名の自主制作アニメです。あちらは5分弱の映像でしたが、本作は8分ほどの短編全4話です。また、ソフト化にあたり原作のように1本にまとめられています。美優とダルの、ここぞというときにはシンクロするのに、普段は微妙に食い違っている気持ちが面白いです。実際にこんな感じなんでしょうかね。落ち着いて鑑賞できる大人のアニメ作品です。音楽も物語を語る上で重要な要素になってます。猫好きな人におすすめの作品です。

• 私の猫のことを思い出した。

私の猫はうちにいて幸せだと思ってくれてたかなぁ・・
    会いたいな。抱っこしたい。

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)を本棚に登録しているひと

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)を本棚に「観たい」で登録しているひと

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)はこんな映画です