監督 : 坂本一也
出演 : 花澤香菜  浅沼晋太郎  矢作紗友里  平松晶子  新海誠
  • 東宝 (2016年5月18日発売)

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)の感想・レビュー・書評

• dテレビ)2018年1本目。新海誠氏が自主制作で作っていた作品を、新たにリメイクして作られたもの。元の自主制作されていたものは確か5分程度のものだったような記憶がある。ある意味新海誠氏の原点とも言える作品だが、確かに人と人の触れ合いというか切なさというかそういう部分を写実的に取り出すセンスはピカイチだと思う。「君の名は」の大ヒットで次回作へのハードルが上がってしまったが、大ヒットに奢らず自分の原点にかえって映画ファンが唸るような作品を作り続けてほしいなと思う。

• 2016年3月に放送されたアニメ「彼女と彼女の猫-Everything Flows-」の完全版。原作は、新海誠の同名の自主制作アニメです。あちらは5分弱の映像でしたが、本作は8分ほどの短編全4話です。また、ソフト化にあたり原作のように1本にまとめられています。美優とダルの、ここぞというときにはシンクロするのに、普段は微妙に食い違っている気持ちが面白いです。実際にこんな感じなんでしょうかね。落ち着いて鑑賞できる大人のアニメ作品です。音楽も物語を語る上で重要な要素になってます。猫好きな人におすすめの作品です。

• 私の猫のことを思い出した。

私の猫はうちにいて幸せだと思ってくれてたかなぁ・・
    会いたいな。抱っこしたい。

• 面白かった

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)はこんな映画です

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)を本棚に登録しているひと

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)を本棚に「観たい」で登録しているひと

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(Blu-ray)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと