ザ・ガンマン [DVD]

監督 : ピエール・モレル
出演 : ショーン・ペン  イドリス・エルバ  レイ・ウィンストン  マーク・ライランス  ハビエル・バルデム
  • Happinet(SB)(D) (2016年6月2日発売)

ザ・ガンマン [DVD]の感想・レビュー・書評

•  8年前にコンゴで狙撃ミッションをこなした傭兵が、コンゴで突然襲われた。傭兵は過去の狙撃と襲撃が関係あると考え、かつての仲間を訪ねるが。。。

あのショーン・ペンがマッチョになってアクションに挑戦というふれこみだったが、何とも中途半端な映画。老いた傭兵がテーマなのにいつも以上にマッチョなのはいかがなものか。
      ハビエル・バルデムなどいい俳優が出てるのになんか使い方がもったいない。アクションもそれほどでもないし、なんとも中途半端な映画。

• ショーンペンじゃなきゃ観ない。。。
    アクションものの王道で、
    裏切られる展開も無い。
    悪くも無いが良くも無い。。。

ショーンペンも老けたな。
    じいさんが何とか戦って、
    生き残ってるみたいな。。。

つまらないワケじゃないけど。。。

• だめだ、
    気持ちいいくらいにまるで興味が湧かないパターンのやつだった、無念

• 2016/6/30 社会派の映画かと思えば、アクション
    ショーン.ペン 凄い肉体鍛えてるので驚きました。かなり年をいって、渋いほうの役柄だけかと思いきや、年齢不詳な感じでアクション頑張ってましたね〜! アクションはいけてたけど…かなり長く無理な展開してもあって内容はスッキリしなかったけど…折角のショーン.ペン以外に素晴らしい俳優陣が出てましたが、役柄がイマイチで印象薄いのが勿体ない。もう少しまとまりがあったら 良かったとは思いますが…久々のショーン.ペンはまた、違った面もみえて良かったです。

• ショーンペンは大好きですが、新たなマッチョな彼を観れて
    すっごくおもしろい映画でした。

戦闘シーンの彼がとにかくかっこいい!
    こういう役もやるんだな・・・という新鮮な驚きがありました。

ストーリーはなんかハチャメチャだと思いましたが
    この映画はショーンペンを観れただけで十分満足です。

• 名画座で鑑賞、本日3本立てのオマケ。
    ショーンペンって肉体俳優だったっけ?
    結構凄い身体してます。
    豪華俳優が演じるB級グタグタアクション映画ですね。グタグタにしてはヒロインは綺麗な女優さん。
    俳優だけはいいの集めたって感じ。★3つでも多いかな。52点!

ザ・ガンマン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・ガンマン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ザ・ガンマン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと