監督 : グレゴリー・プロトキン
出演 : クリス・J・マレー  ブリット・ショー  ダン・ギル  アイヴィー・ジョージ
  • パラマウント (2016年6月3日発売)

パラノーマル・アクティビティ5 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• こういう作品はもういいや系

• もうPOVが画面でただびっくりさせるためだけにって感じでストーリーはもうただの悪魔物。さすがにシリーズ続けすぎな感が。

• 毎回同じ話ではあるけど、今回も怖かったなぁ・・・!ほとんど薄め目を開けて画面を見る感じだったけど、CGによる直接的な表現よりも、このシリーズの場合はCGはあまり使われないほうが想像力を刺激されて、怖く見えるような気がする。

• ....寝た。数回寝た。

POVの意味ない映像の垂れ流しに辟易しながら視聴していたが、最後は「ポルターガイスト」のまんまパクリの筋で幕を閉じるという徹底したダメ作品。
    (そんな訳ないないけど)それなりの現実感が伴う抑えめの映像と工夫がPOVの持ち味だと思うのですがこれははなからそれらを否定して作られてます。

このシリーズは出れば一応見ていましたがこれまでですね。

もう手を出すことはないと思います、多分。

• 制作年:2015年
    監 督:グレゴリー・プロトキン
    主 演:クリス・J・マレー、ブリット・ショー、ダン・ギル、アイヴィー・ジョージ
    時 間:88分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

新居に越して来たばかりのライアン、エミリー夫妻と幼い娘リーラは、友人たちを招いてクリスマス休暇を楽しんでいた。
    そんな中、物置で古いビデオカメラを発見したライアンは、興味本位で家族を撮り始める。
    一緒に見つかったビデオテープを再生すると、そこにはケイティと呼ばれる少女の映像が残されていた。
    やがて、彼らの周囲で次々と怪現象が起こり始め、次第にリーラの様子もおかしくなっていく…。

パラノーマル・アクティビティ5 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

パラノーマル・アクティビティ5 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

パラノーマル・アクティビティ5 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です