ミニオンズ [DVD]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : サンドラ・ブロック  ジョン・ハム  マイケル・キートン  アリソン・ジャネイ  マイケル・ビーティ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年6月3日発売)

ミニオンズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• かわいいーーーー‼︎
    ボブが特に。
    一番ちっさなボブが
    さらにちっさなクマをずーっと持ってるのがかわいい。

エリザベス女王似てるんだけど、
    似てるだけに怒られないのかな。。

• 「Mr.ビーン」などにも通じる、「よくわからない言語を喋る謎の生命体が色々あって大活躍しちゃったりなんかして」系ムービー。ストーリーのベタさとブラックユーモアのさじ加減が、世界規模のヒットに繋がったんだろうなあー。と感じた。

「ミニオンズ達の誕生秘話」と銘打たれてる割にそこらへん踏み込んでるような踏み込んでないようなな造りだけれど、OPで生命の起源が映像でフワーッと表される場面一つでも、きちんと細胞共生説が映像化されていたり、細かなところの丁寧さが◎。

• ユニバ行くのに、ミニオンズを知りたくて見ました。
    ミニオンズのカワイさが分かる1本です!

• 純粋で素直で、行動が無邪気。
    好奇心旺盛だけど細かいことには無頓着でいつも楽しそう。
    そんなまるで赤ん坊のような、
    黄色くて丸い謎の生命体ミニオンズの魅力が満載の映画。
    ミニオンズ達はある目的のために奮闘するんだけど思うようにいかなくて、
    でも偶然が重なってなんだかうまくいっちゃう。
    子供達と一緒にけらけら笑って楽しんで観ました。

謎のかわいい単細胞生命体ミニオンズは古代に生まれてから現代までず~っと、
    理想のボス、頼りになる地球で最強の生物を探し続けています。
    かつては大型肉食魚やティラノサウルスにつき、やがて人間につきました。
    最近ではファラオ王やナポレオンの後ろを金魚のフンのように
    いつもぞろぞろついて回っていました。
    でも みんな滅んでしまいます。理想のボスを探すのは簡単ですが長続きしないのです。
    栄枯盛衰です。意外と深いなぁ・・・。

絶対弱者のミニオンズ達が、無欲の勝利でコトがうまく進むのが痛快な映画でした。

• 前作観てないけど、すごく人気だからずっと気になってて、たまたま地上波で放送されたから。
    確かにこれは面白いな!かわいいし!
    彼らが何言ってるのかはよくわからないけど、ところどころでわかるワードが出てくると「わーお」ってなる(笑)

LiSAが吹き替えやってるって知ってたからそれも楽しみだったけどまさか一緒にバナナマンも出てくるとは思わなんだ(笑)キャラがどっちもそっくりすぎて笑った(笑)LiSAの吹き替えも似合ってて可愛かった!
    天海祐希と宮野真守の悪役っぷりも最高だった!
    最後の最後で突然鶴瓶師匠が出てきたのにも笑った!
    前作も観てみようと思う!

• 鶴瓶さんのグルーさんも良かったけど、天海さんのスカーレットが兎に角絶品。&素敵な旦那様にメロメロ。

ボブ、可愛いよ!

随所でハマる英国いじりも見所のひとつ。

• これ何?って思ってたんですけど、可愛くて
    楽しかったw

ストーリーは分かりやすいので、大人から子供まで
    楽しめます。

結末は正義が勝つ!
    って分かってても、捕まったりして「頑張れー」
    「きゃー後ろ危ないー」と思ってドキドキハラハラw

USJに行くので、その前に予習(?)と思ってみました。
    次は怪盗グルーを観ます(順序逆ww)

• ミニオンズかわいかったー♩
    これを観たらミニオンズ好きになるのがわかる。
    ボブかわいいな♡

•  怪盗グルー前日譚。
     悪い主人を探すミニオンズがイギリスで大活躍。

ミニオンズ可愛いなぁ。個人的にはあんまり見てる人が分かるような喋り方はしない方がいいなぁ。
     やっぱりこのシリーズはグルーや女の子達人間がいるからこそミニオンズが活きるんだと思う。

• 全編に渡ってミニオンズが可愛すぎて悶ながら見ている。ケビンもスチュワートもボブも、なんでこいつらはこんなに可愛いんだ。10回でも20回でも見れる。リーダーのケビンが、ボブの口元をこしこしって擦ってあげるのむちゃくちゃ可愛い。ボブがテンションおかしくなってベッドで跳ねまくるのも可愛かったし、もう3匹まとめてウチに来て欲しい。吹き替え版で買ってしまったけど、字幕版も欲しい。

• 看守が裸でおしりペチペチするダンスのシーン好き。

0:45からの追いかけっこシーン好き。

ところどころ「やきとり」って言ってる。

あと、トリマカシーとも言ってた。

可愛くて面白いから元気になる。

エンドロールで若かりし時のグルーとミニオンズが

仲良く遊んでるの癒される(・ω・)

•  天海さんとスカーレットのキャラが合ってて面白かった。

• 楽しいことが好きで
    イタズラが好きで
    とっても仲間思いな黄色い生命体。
    それがミニオンズ。

• アマゾンプライムで吹替版視聴。

ミニオンズシリーズ、というより
    怪盗グルーシリーズは初めて観ましたが、
    わちゃわちゃしているミニオンズが可愛かった!

特にボブがめちゃくちゃ可愛い〜♡
    ボブとボブの持っているクマさんが欲しいです 笑

ラストがかなり続きが気になる終わり方だったので、
    シリーズの他のお話も観たいな。

ボブの可愛さを加味して★4つ。

• 家族で見たい。
    子供にオススメ。

• ミニオンズ可愛かったー!
    元々の怪盗グルーの方を知らず、こっちを先に見てしまった。
    自分たちのボスを探し求めるっていうのがなんだか新しいなと思った。しかも悪党の方向で探すっていうのがおもしろい。
    怪盗グルーの方もいつか見たい。

• かわいいドタバタ

• ブラックユーモアが少ないかな?
    バナーナ

• 黄色く丸くて可愛い三人組がドタバタハチャメチャに大暴れする様子はとても可愛く、面白かったです。

Pixerの映画のようですが、イルミネーション・エンターテインメントという全く聞いたことが無い会社が制作しているようです。

キャラクターのタッチもストーリーの展開も、CGの質感もPixerと全く同じなので、ボクのように詳しくない人から見ると同じ会社が作っていると思ってしまいますね。

前2作品のスピンオフ作品ということなので、前作を見ておいたほうが楽しめるのかもしれません。
    1作目の怪盗グルーの月泥棒は見たことがあるんですが、2作目の怪盗グルーのミニオン危機一髪は見たことがありません。
    ただ、ミニオンズというキャラクターは何故か色んな場面で目撃したことがあって、このシリーズを見たことがない人でも楽しめる内容になっていました。

キャラクターの動きも可愛らしく、展開もスピーディーで現実離れした世界観はとても面白いです。

• 忘れてたけど、これ、観てたw
    大好きなミニオンシリーズ。久しぶりに観たけどやっぱりおもろい。スカーレット、悪かったなぁ
    やっぱりちょっと憎めない悪役じゃないとダメだよね!

• 予備知識がない状態で観た。ばかばかしいけれど面白い。1968年当時の洋楽が聴けるのも楽しい。

• ミニオンズが主役の映画。ちょっとしたユーモアが少し皮肉が聞いていたりして、ニヤッとする感じ。特に感動とかはなく、さらっと流せる内容だったけれど、最後にグルーが出てくるのが素敵。

• ミニオン三作目。
    わちゃわちゃしてて、可愛い。

ミニオンズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミニオンズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと