ミニオンズ [Blu-ray]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : サンドラ・ブロック  ジョン・ハム  マイケル・キートン  アリソン・ジャネイ  マイケル・ビーティ  ケイティ・ミクソン  スティーヴ・クーガン  マイケル・ビーティ  スティーヴ・カレル  ジェフリー・ラッシュ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最初に出て来た皆さんが、可哀想。
    でもミニオン可愛すぎる。

• これぞアメリカンジョークというミニオンズ。イギリスをこれぞとばかり明るく皮肉りつつ、子供向けながら大人まで楽しめる内容まで。ミニオン集団がリーダーを失いやる気をなくしている、、、でもそこで3人が立ち上がり冒険の旅へ。そしてなんとニューヨークへ向かう。すると、スカーレットという最強の女悪党の助手に大抜擢され、イギリス女王の王冠を何と手に入れてしまったというストーリー展開。その後登場するキャラクターなどの布石も打ちつつ、細かい芸とアニメーションの技術を生かした非常に面白い作品。英語で見てもそのまま理解できるし、楽しめた。

• ニヤニヤしながら、
    たまにプッと吹きながら見てしまったよ♪

• ミニオンたちがグルーと出会う前の話。ミニオンの個人名が出てきたのは初めてかなあ。個性もわかりやすく表現されてたし、正直グルーいなくてもミニオンおもしろいしwでもミニオンは無名のミニオンがたくさん悪さしてるほうが面白いような気もするので、3人だけでいろいろやるというのはちょっともったいないような感じでもあった。