ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション [DVD]

監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  レベッカ・ファーガソン  サイモン・ペッグ  ジェレミー・レナー  ヴィング・レイムス
  • パラマウント (2016年6月3日発売)

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 年取った感は否めないけど、筋肉ムキムキだしアクションすごいトム・クルーズ君。007バリのスパイ用具も最新だし、車も高級スポーツカー。相変わらずスタイリッシュ。今回は奥さんじゃなくてMI6(イギリスの諜報機関)のスタイル抜群美女スパイが一緒。

何より流れるだけでワクワクしてしまうメインテーマ曲。スターウォーズとMIの曲に対しては、もはやパブロフの犬状態。

個人的には金庫のセキュリティーの進化が興味深い。指紋や網膜や音声による個人認証だけでなく、今回は遂に歩き方などをチェックする行動認証。足を怪我して引きずったりしたらいつもの歩き方と違うから死ぬのかな(笑)私なら緊張して普通に歩けない・・・

• ミッション:インポッシブル 第5弾

イーサン・ハントと彼のチーム“IMF”は、各国の元エリート・スパイたちによって結成され、国際的な陰謀をめぐらす謎の組織“シンジケート”を追っていた。しかしその矢先、IMFはCIA長官によって解散を命じられ、メンバーはバラバラに。その後、単身でシンジケートの実体解明を進めていたイーサンは囚われの身となってしまう。その窮地を救ったのは、なんと敵側のスパイと思われた謎の美女イルサだった。

シリーズ最高作でないかなぁ、面白かった。
    撮影時トム・クルーズは52歳って凄すぎる。

バイクアクション・メイキング

カーアクション・メイキング

命懸けの飛行機スタント メイキング

• 裏切られ過ぎ!!!話が二転三転して、いまひとつよくわからなかった

• 【ストーリー】
    IMFのエージェント、イーサン・ハントは謎の多国籍スパイ組織〈シンジケート〉を秘密裏に追跡していたが、催涙ガスによって敵の手に落ちてしまう。
    目覚めると後ろ手に拘束されており、目の前には謎の女と、3年前に死亡したはずのエージェントがいた。まさに拷問が始まろうとしたその時、女は驚くべき格闘術でイーサンを脱出させる。
    ブラントからIMF解体を知らされたイーサンは〈シンジケート〉の殲滅を誓うのだが、彼は国際手配の身となっていた…。
    組織の後ろ盾を失ったイーサンと仲間たちが挑む、究極の諜報バトルの結末はーー?

【キャスト】

■製作:2015 アメリカ
    ■Disc枚数:1
    ■画面サイズ:16:9 スコープ・サイズ
    ■収録時間:131分

• 1996年 公開。今のトムも若々しいけど、それ以上に若い。もう20年前の作品。
    『ゴースト・プロトコル 』が面白かったので観てみました。この第1作の成功が後のシリーズ化に繋がったのでしょう。

『ゴースト・プロトコル 』と比べるとメカや機器に頼らないアナログ感を感じます。肉体勝負的な。
    そして、ストーリ的な内容は第1作の方が面白いかもしれません。

テーマソングが見事にハマってます。

• 冒頭からすごいアクションシーンで魅せる。最後まで飽きさせないストーリー。

• シリーズ最高峰といわれた今作ですが、まぁもちろん1を超えることはなかったけど、面白かったです。今回はイーサン1人での戦いだったな、、、

• 今までの雰囲気から予想通り、キャラや話の流れに感情移入はしないものの、格闘やバイクシーンでお腹いっぱい。

次は何観れるかという贅沢さがある。
    女性のほうが主人公かと思うほど活躍、飛びつき式の技をこなすシーンに驚いた。

• トムがまた頑張ってたよ。
    小道具のメカの感じはけっこうすき。

• 待望の続編。

飛行機飛び乗りにバイクのせめぎあい。

アクションに大した新鮮味は感じられない。

シリーズものとして楽しめればそれでよい。

• ちゃんとみたの初めてかも。ベタ過ぎる映画をみてみた。

アクションすごかった。拷問シーンは好きではないので、それを暗示するようなシーンも嫌い。

パンフレットがラップトップになったりとかすごいスパイグッズが出てくるんだから、酸素タンクもなんとかなりそうじゃんとか思ったんだけど。
    そうもいかないのね。

それにしてもスパイ物ってテロが多いね。
    (160728)

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

■一言
    サイモン・ペッグ、良く頑張った。

• CMでよくやっていた飛行にしがみついているシーンが、物語後半ではなく冒頭に来ているのにびっくり。惜しげもなくこういうシーンは使ってくるなー。
    相変わらずワクワク、ドキドキのキレのあるアクションシーンがいいですね。
    バイクチェイスシーンも秀逸です。
    物語もこの手の作品には珍しくそれなりにしっかりさせていますし、いいですね。

• アクションがやっぱりすごい!

• 相変わらずどきどきワクワクのシリーズですね。
    変わらないトムクルーズの魅力も素敵です。

• やっぱりおもしろい

• 冒頭にいきなり、本映画の見せ場が出てくるとはびっくりした!
    女性が強すぎるのはあまり好きじゃない…。

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと