ダメな私に恋してください DVD-BOX

出演 : 深田恭子  DEAN FUJIOKA  三浦翔平  野波麻帆  小野武彦
  • TCエンタテインメント (2016年7月6日発売)

ダメな私に恋してください DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• このドラマの頂点は、三浦翔平の指ぺろだと思います。

星2〜4の間を行ったり来たりしつつ、最終的には3でしょうか。

深田恭子の役はあまりブレず、落ち込むだろうところで自力で浮上するところを見つけるところなんかは可愛かったし、無条件に人を助けようとするところなんかも嫌味なくて良かったと思います。ディーンフジオカは、演技しているところを初めて見たのですが、彼、日本語の演技がまだ苦手なのかしら?と思うところがいくつか…。おお、格好良い!と思うところと、ん?そうでもないような…と思わせるところが交互にやってきていましたが、中国語のシーンは文句なしの格好よさだったので、多分、日本語の演技がネックだったのでしょう。
    喫茶ひまわりの店員さんたちも好演(特にテリーさん。彼の恋愛が一番純粋なんじゃないかなと)で、職場の同僚たちもまあ、そこそこ(佐野ひなこじゃない方の女の子が上手だった)。

でもやっぱり、このドラマの影の主役は三浦翔平なのではないかと思います。最後まで貫き通した、仕事ができて顔面偏差値の高い、ちょっとだけお節介な敬語キャラが嫌味なく似合っていて、主任の元ヤンキャラとは違い(ディーンフジオカには元ヤンは難しすぎたか)、コミカルもシリアスもロマンティックも素晴らしかった。ラブコメには、彼のようなひとが絶対必要ですね。

星を下げてしまった原因は、アキラさんでした…。最初から最後まで、彼女が「姉御キャラ」には見えず、ただの「頼り甲斐があるように振舞っている寂しがりや」に見えていて…。苦手でした。最後の最後まで噛んでくるから、余計苦手でした。彼女の言動にだけは、いちいち?が飛び交うというか、芯が通っていない感じがします。軽々しくうちに来なよ、と呼んでおいて、恋愛の応援までしておいて、いざ相手の恋愛がうまくいったら嫉妬して、挙げ句の果てに相手のためになるからとかいう謎の理由で家から追い出し、いったん自分の気持ちの整理がついたら急に元彼と元カノは最高の理解者になれるのよと相手のプライベートにぐいぐい食い込み、婚活を必死にしては失敗して泣く割に、真剣に恋愛しようとしている柴田の状況を楽しみ、友達だからねと言っていた割には、主任からの電話を受けても柴田を探すことなく居酒屋で呑んだくれ……。彼女のどこに好感があるのかさっぱりわかりません。野波麻帆の演技も、すごく苦手でした。

もし、いらないシーンが省けるんなら、もう一度見たいかもしれません。

• 深田恭子の演技ってあまり見たことがなくて、最後に見たのは映画の「夜明けの街で」だったのですが、あれは演技自体が暗い役だったと思うので全然違った印象でした。フカキョンの性格は知らないけれど、役作りでここまでおばか系キャラを30代にして演じきるのはすごい。綾瀬はるかを思わせるところがありました。
    そして何よりやせると人間こんなにきれいになるのかっていうのを体現してくれている女優さんですね。
    ドラマ自体もなかなか面白く、ところどころにくすっと笑うネタがある感じで飽きずに見ることができました。

• ミチコちゃんかわいい。主任のオムライスが食べたい。肉クッション欲しい。

• 録画したドラマ見終わりました。
    深田恭子が思った以上に可愛かった。
    ディーンフジオカの今後の出演作に期待♪

• 深田恭子が可愛い。ディーンさんは五代友厚の薩摩弁のイメージがいまだに抜けないけど、かっこいい。最終話はちょっと簡単に行きすぎたかなと思ったが、ドラマだしなんでも許せちゃうかな。登場人物みんな好きでした。いい言葉、名言も多かった。

• やっぱ深キョンは正義だ
    こんなにコミカルかわいいとは
    てか手が触れただけでドキドキさせられた!現代なのに!!

• 柴田ミチコ30歳。独身金無し彼氏無し。
    勤めていた会社も倒産のため無職になり、困り果てていた彼女は前職場のドS上司・主任と再会。彼が開業した喫茶店ひまわりでアルバイトとして雇われ、さらには居候もさせてもらう。
    ひょんなことから主任の元カノ・晶や主任の想い人・春子とも仲良くなり、ひまわりの個性的な店員とも打ち解けるミチコ。再就職も決まり、そこで年下営業マンから積極的にアプローチされ・・・。

毎週とっても楽しみだった、悪役が一人もいないラブコメ。ミチコのナレーションは面白いし、ファッションは可愛いし、肉への情熱は半端ないし…本当に深キョンが魅力的だった。
    主任のドS対応も面白いし、晶サンはいい姉御。テリーも好き。最上くんも怪しかったけどミチコとお別れするシーンは切なかったね。
    最終回の「ダメな私に恋してください」「もうしてる」のやりとりは、恋愛ドラマの1つの名シーンが生まれたのでは…♪そこからのキスシーンでもう視聴者のニヤニヤは止まらない!!!!

大好きなドラマが終わってしまって寂しい~。絶対スペシャル制作して!!

• 深キョンがかわいい!コメディさせるといい味出ます。

• 大好きなドラマ。ものすごく可愛い。ディーンフジオカさんが、西島秀俊さんに被って最初ちょっと頭にちら付いてしまったのだけど、途中からそんなのどうでもよくなって、ディーンさんのSっぷりと、実は本当はすごく優しさに溢れていらっしゃる主任のお姿に魅了され、みちこ演じる深田恭子さんの可愛らしさに、キュンキュンしているドラマでした。最初から最後まで、愛に溢れた素敵なドラマ。大好き!

• この歳になると、少コミ原作の作品はその時だけやや面白い程度。何も残らず消え去る。

ディーン・フジオカ。。普通に顔はカッコイイのだけど、何でもできるっぽいが、何かを極めているわけではないので、容姿を見る分には損はないが、それ以外何も魅力はなし。

• ドS主任とダメダメミチコのラブコメディ。

ダメな私に恋してください DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

ダメな私に恋してください DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ダメな私に恋してください DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ダメな私に恋してください DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと