ベテラン DVD

監督 : リュ・スンワン
出演 : ファン・ジョンミン  ユ・アイン
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• (内容) (Amazonより)
    “刑事としてのプライド"をかけた熱き闘いが始まる――
    ソウル警視庁の広域捜査隊に所属するソ・ドチョル(ファン・ジョンミン)は、気性は荒いが男気あふれるベテランの熱血刑事。かつて世話になったトラック運転手が、賃金の不払いに抗議するためシンジン物産の本社ビルを訪れた直後、意識不明の重体に陥ったことを知ったドチョルは、不審を抱いて真相究明に乗り出す。その直感は的中し、この謎めいた事件には巨大財閥シンジン・グループの御曹司、チョ・テオ(ユ・アイン)の血も涙もない悪行が絡んでいた。卑劣な揉み消し工作、度重なる捜査妨害にも屈しないドチョルは、八方ふさがりの状況の中から猛反撃に転じ、巨悪との命がけの闘いに身を投じていく――

この間観た『国際市場で逢いましょう』に続き 主演はファン・ジョンミン。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    コミカルな痛快アクション娯楽韓国映画でした!

•  ベテラン刑事が財閥の御曹司への捜査に踏み込む。

これが韓国で大ヒットしたのは財閥や金持ちのやりたい放題という社会問題をエンタメとしてスカッとする形に消化したからだろう。
     主演のファン・ジョンミンは本当にいい。ラストのいいとこでマ・ドンソクがちょっとだけ出てきたのは驚いた。

• 2016/6/29 最初はオチャラケでベテラン刑事の捜査で犯人をおびき寄せて捕まえる余興的なシーンから始まり 途中から 本当にシリアスな事件に関わってゆく 熱血刑事(高域捜査官)大きな黒幕の企業に真っ当に闘っていくのは無理がある中で真実を求めて 結局 仲間も裏切る事なく 一緒に苦渋をのみながら向かってゆくチームワークも良かった。地味に見えるけど…正統派刑事のアクション 悪い奴をやっつけるのはスッキリした。ドロドロした韓国アクション映画というより正統派のは熱血漢って感じでなかなか楽しめて観れました

• B。
    黒金星に向けてのファンジョンミン祭り第1弾。