ブラック・スキャンダル ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : スコット・クーパー
出演 : ジョニー・デップ  ベネディクト・カンバーバッチ  ジョエル・エドガートン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• まずジョニーデップの頭皮に頭を奪われがちだが丁寧にも映画の最後にはその頭皮はメイクということがわかる。

ご安心を。

敵と内通して本当の悪玉を捕まえようとか、潜入捜査とかってどこからが悪なのか分からなくなる。

「捜査のためだ」と言ったらなにもかもが許されるのか。殺人さえも。

そこまで刺激的なシーンは無かった。平坦なやり取りが終始続く感じで途中睡魔が襲った。

がしかしやっぱりジョニーデップ主演だからだろうか、それとも彼の頭皮のインパクトが強烈だったからだろうか、まあ最後まで観れたので星三つ。

•  政治家を弟に持ち、子どもの頃の友達のFBIの友人を助けを借りてのし上がった実在のマフィアを描く。

ジョニー・デップがきっちり仕事をこなしている。他のキャスト陣もいい。特にジョエル・エドガートンの顔が好きだ。
      ベネディクト・カンバーバッチの出番が少ないのは残念。弟の立ち位置や兄との関係にもっと焦点が当たってもよかったか。

Wiki見たらジェームズ・“ホワイティ”・バルジャー つい先日(2018年10月末)に亡くなってた。89歳まで生きたのだからすごい。

• FBIとマフィアのしがらみを描いた作品。毒をもって毒を制すことはできないのか。重厚感ある音楽もいい

• 前々から見たいと思っていた作品。ただ、実話ベースの作品なので、話のインパクトとしては薄い。主演がジョニー・デップだとは気が付かず鑑賞していて鑑賞後少々びっくりした。アメリカという国は「正義」という言葉が印象的な国だけど、取引によって刑が軽くなったり、FBIという中央官僚のトップエリート的な所の捜査員が昔からの縁故だという理由(わいろあり)だけで犯罪を見逃したりというのはちょっと「えーっ」という感じがした。感想はこんなところです。

• どうやってジミーが出来上がったのかが知りたい。
    息子に人を殴ることが悪いのではなく、周りに人がいる中でやるのが悪いと。
    マリアンに触れるシーンも恐ろしかった。

真っ黒。

• 原題:BLACK MASS (2015年)

ジョエル・エドガートン、「The Gift」の時と違う人みたい。
    ジョニー・デップはほんま怖く見えた。
    カンバーバッチやケビン・ベーコンはあれだけの役の為に…何とも贅沢な配役ですな。
    内容は実話を基にしてるから、面白い面白くないと言うよりは、実際にあったと思ったらコワイけどこういうのってアメリカとかじゃ普通に頻繁にありそうなイメージで…。
    そこまでの衝撃とかはなかったなぁ。

“ジョニー・デップら共演でアメリカ史上最悪の汚職事件を描いたクライムサスペンス。マフィアの浄化に取り組むFBI捜査官・コノリーと名声を欲する政治家・ビリーは、ギャングのボス・バルジャーと手を組み、権力をその手中に収めていくが…。”

• FBIありがとう

• B。なんとも救いのない話。誰か止めろよ。

• ある意味ホラーな作品。
    かなり主人公が怖いです(笑)
    そこが映画の魅力でもありますが。
    ただ単調なストーリーと特にアクションもなく、観ていて少し飽きてしまう。
    題材は良かったけどなんか残念な作品。

• ボストン南部を拠点とし麻薬、ギャンブルの元締め、売春等を手掛けた犯罪組織のボス・ジェームズ・"ホワイティ”・バルジャー(ジョニー・デップさん)は幼馴染でFBI捜査官のジョン・コノリー(ジョエル・エドガートンさん)と組んで同じボストンで縄張りを争うイタリアンマフィアを駆逐する事に成功し、長い間、裏社会のドンとして君臨していた。が、身近なところから徐々に綻びが出てくる。。。家庭では子煩悩で優しい父親だが一歩外に出ると冷酷無比な鬼と化すホワイティ。実在の話が映画化された作品ですが、ジョニー・デップさんの役作りは本当にプロフェッショナルだなと感じた作品でした。