著者 : 野田サトル
  • 集英社 (2016年3月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ゴールデンカムイ コミック 1-6巻セット (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2016.8 レンタル

おもしろかった。
    小2の息子もはまってた。

• (1)~(5)
    一話の読後の凄まじさが尋常じゃない。もうずっとこの作品に付いていこうと思わせてくれる。
    ジビエの調理、アイヌの生活、金塊を巡る戦い等々…テーマが幾つもあり、それに合わせて登場人物の性格や表情も色々な面を見せる。このシーンは好きだがこのシーンは冗長だなどと思わせることなく、全てが魅力的に描かれている。アシリパがとにかくかわいい(水を渡さないところ大好き)。
    狩りというものにどうしても嫌悪感があったのだが、ありがたく感謝して戴いている様子が丁寧に描かれていて不快に思うことはなかった。
    長編になることは見えているが、ストーリー展開が小気味よくジビエ調理も興味深いのでダラダラと読んでいくことは無いだろう。
    ONE PIECEとは違うなあ。

(6)
    牛山と土方につく白石、鶴見・二階堂の一味、単独で動く尾形、これからどう展開されていくのだろう。
    牛山とアシリパのやりとりがかわいかった!

• マンガ大賞2016、大賞受賞作品。
    1-6巻大人買いw

ゴールデンカムイ コミック 1-6巻セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

ゴールデンカムイ コミック 1-6巻セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゴールデンカムイ コミック 1-6巻セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゴールデンカムイ コミック 1-6巻セット (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです