恋愛遺伝子欠乏症 特効薬は御曹司!? (蜜夢文庫) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (243ページ)

• ヒロインが男性を遠ざけている理由が過去のデートDVのトラウマだということや、一般職と出世コースの女性職員との間の階級差的な部分など、甘々なだけではないところで、しっかり読ませてくれるお話だった。憎まれ役の神崎課長が、最後までカップルの結婚に水をささような嫌がらせをしてきていたのが、ちょっと意外。そこまで陰湿な人とは感じなかったので。

• 私がオフィスラブにハマった原因の一つでもある契約ものですね。
    下心ありで契約させられるのも、本当に利害関係から始まる契約も、
    どっちも展開が楽しみでついのめり込んでしまいます。
    表紙の感じだとお相手の彼が妙に麗しいイメージでどうかと思っていたら、
    他の挿絵はもうちょっと男性っぽさがあふれる感じの印象でよかったです。
    御曹司とはいえ、頑張れるタイプはやっぱり素敵だなって思いますね。

[著者 プロフィール]
ひらび久美(ひらび くみ)
大阪在住英日翻訳者、天秤座のB型、読書好き。
蜜夢文庫さんでは本作が4作目。
『Fake イケメン御曹司には別の顔がありました』(ハーパーコリンズ・ジャパン)、『福猫探偵~無愛想ですが事件は解決します』(マイナビ出版)など、恋愛・TL・ライト文芸小説を多数執筆。
ブログ:https://blog.goo.ne.jp/k-hirabi

「2022年 『冷徹副社長と契約結婚  憧れのストライカーはとろ甘な極上旦那さまになりました!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひらび久美の作品