ガイコツ書店員 本田さん 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ) [Kindle]

著者 : 本田
  • KADOKAWA / メディアファクトリー (2016年3月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ガイコツ書店員 本田さん 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• ブクトモさんがレビューを書いたりして目を引いたので読んでみました。
    小生いぜんまで最寄りの書店さんで買ってましたが、あのしーんとして無表情保った店員さんたちの裏ではこんな苦労が…。
    いくらか聞いたことのある話もありましたが、つまるところ接客業ゆえにケースバイケースの対応が難しいのですね。

ところで、冒頭のVジャンプが消えちゃう話には心当たりがあります。遊戯王カード……。いまだに人気ですからね。

全体を通してすごいハイテンションでリアクションしてます。その圧を楽しめるかが味噌だと思います。

• 本屋が舞台のエッセイコミックということで「暴れん坊本屋さん」と似ているんだけど、お店の立地と時代柄か、外国のお客さんが多く出てきてそこが今っぽいです。フランス人のお孫さんが喜びそうな日本文化もわかる漫画を探せ!などなどなかなかの難題に挑み続ける本田さんがステキ。本屋スタッフの面々がガイコツ、ガスマスク、能面などみんな何かかぶっているので表情がわからないはずが、リアクションとセリフで十分態度が伝わるのがとてもおもしろい!

• Kindle期間限定無料版にて。
    いやあ情報量が多すぎてついていけん。
    面白かったけど。
    要するに接客業の話で本屋であることはあまり意味が無いかな。
    しかしまあマジメだな。
    接客業でこんなにマジメに仕事してたらあっという間に潰れちゃうぞ。
    アタクシも同じ接客業だが、こんな仕事の仕方してたら身が持たんわ。
    労力をできるだけ使わずに最大限喜んでもらえるよう手を抜く。
    笑顔はタダだし頭を下げるのもタダ。
    労力は有料。
    そこ大事(笑)

• 重版出来の本屋さんサイド版

• Amazon kindleで値引きされていたので購入。

本田の作品

ガイコツ書店員 本田さん 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)はこんな電子書籍です

ガイコツ書店員 本田さん 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ガイコツ書店員 本田さん 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ガイコツ書店員 本田さん 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ガイコツ書店員 本田さん 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)のコミック