さよならドビュッシー~ピアニスト探偵 岬洋介~ [DVD]

出演 : 東出昌大  黒島結菜
  • バップ (2016年7月6日発売)

さよならドビュッシー~ピアニスト探偵 岬洋介~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 橋本愛が主演した同作品を以前に見ていたのでストーリを知っていたためミステリーの部分については特に驚きはなく。橋本愛よりかは黒島結菜のほうが良かった。ピアニストはやはり本物が演じていた橋本愛の作品の方が良かったかな。2時間の割に内容が薄っぺらいなと思う作品ではあったかな。

• ほんとにピアノ弾いてるのかすごく気になってしまったので調べてみた。

東出昌大、ドラマ初主演 天才ピアニスト役のため猛特訓 | ORICON STYLE

www.oricon.co.jp

っていう記事が!

えーすごーい。

ほんとにー?

ほんとならピアノもっと頑張りたいなー(ほんと全然やってないごめんなさい)

いいないいなぁ。

ちょっと厳しくて怖い東出昌大がみれてよかった。

ちょっと根暗っぽい感じが高倉健っぽくて好き。
    橋本愛のやつもあるみたいで、黒島結菜のほうをみた。

桐島部活やめるってよに出てくる俳優陣ととてもかぶるなーとおもった。

世代かな。

それにしても菊池桃子のお母さん役はうまいとおもう。

菊池桃子のお母さん役はなんとくか演技っぽくないっていうか。

そこは見る価値あり。

Even so mom role of Momoko Kikuchi is good and I think.

I mean it is not the acting or leave What is the mother role of Momoko Kikuchi.

There is worth a look.

• 最初からそこがバレバレだったから緊迫感はなかったけどまぁ普通かな

• そんなにおもしろくなかったけど、最後まで見てしまった。

• 原作未読。第8回(2009年)『このミステリーがすごい!』大賞受賞作。

TVドラマ版は、原作と多少設定が違うようですね。
    中盤以降に起こる2つの事件の真相及び犯人についてはともかく、そもそもの前提であるとある事実については、早々に分かってしまいましたよw
    まぁ、それでも、お話的には、面白かったですけどね。
    火事の事件性については、結局の所、どうなのか。

• おもしろかったけど・・・
    なんか惜しいw

原作読みたくなった。

さよならドビュッシー~ピアニスト探偵 岬洋介~ [DVD]はこんな映画です