ディバイナー 戦禍に光を求めて [DVD]

監督 : ラッセル・クロウ
出演 : ラッセル・クロウ  オルガ・キュリレンコ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年6月8日発売)

ディバイナー 戦禍に光を求めて [DVD]の感想・レビュー・書評

• 主人がすごく良かったと薦めてくれた映画だけども、男女差からくる違いなのか、私はあまり心打たれなかった。
    でも、ラッセル・クロウの演技は良かった。
    ガリポリの戦いで戦地で3人の息子を失い、妻は自殺。息子の行方(遺体)を探しに単身でトルコへ渡り、探し出すストーリー。

• ラッセル・クロウは、迷子のクマさんみたいでかわいいのですけど。
    トルコの未亡人との明るい未来を匂わせるのは、なんだか余計。命がけで連れ帰ってきた息子に反感買われるでしょうに。

• 2016/7/12 戦争の実話映画を基に作った映画ですが…戦争の悲惨さと息子達を想い 行方を探し続ける父親、、良い映画なんですが、視点を何処に向けているのか?中途半端な内容に感じました。
    トルコは美しい国だと思う
    息子達の回想シーンには泣けてしまったけど…時間の問題か?掘り下げ感が…何だか??
    とにかく、素晴らしい親子愛も国の美しさも 争い 戦争によって壊されることの無駄で間違っており、酷いだけ 苦しみ不幸を増やすだけだと
    また、痛感しました。

ディバイナー 戦禍に光を求めて [DVD]を本棚に登録しているひと

ディバイナー 戦禍に光を求めて [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ディバイナー 戦禍に光を求めて [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと