超一流の人がやっているフォトリーディング速読勉強法 [Kindle]

• かんき出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 解説してはいるんだけど、方法論ってよりも事例やフォトリーディングからのマインドマップの作り込みの事例の紹介の本かな。「フォトリーディンガー紹介本」だな。

フォトリーディングの前段階でよく言われる「みかん集中法」はやると脳が吸い上げられる感覚になって、視覚の解像度はおもちゃのテレビぐらいになるんだけど、思考の解像度というか、情報を格納してる感覚があるからこの解説だけは有意義だった。
    ただ、フォトリーディング自体は出来る気がしない…マインドマップの解説本読んだ方が習得早そう

◆著者/山口佐貴子プロフィールラーニング・ストラテジーズ社公認フォトリーディングRシニアインストラクター株式会社尽力舎代表取締役開催する講座は15年以上満席で、国内外から受講生が集まる。その実績を認められ、2017年に世界で初めてのフォトリーディングシニアインストラクターに任命された。人の才能を開花させることに特化した講座を開催し、受講生は累計8300人を超える。著書に『才能が目覚めるフォトリーディング速読術』(宝島社)、『勉強も仕事も時間をムダにしない記憶術』(大和書房)、『超一流の人がやっているフォトリーディング速読勉強法』(かんき出版)などがある。山口佐貴子ホームページhttp://www.yamaguchisakiko.jp/

「2017年 『ONEアクション手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口佐貴子の作品