ゾンビスクール! [DVD]

監督 : ジョナサン・ミロ  カリー・マーニオン
出演 : イライジャ・ウッド  レイン・ウィルソン  アリソン・ピル  ジャック・マクブレイヤー  リー・ワネル
  • 松竹 (2016年7月6日発売)

ゾンビスクール! [DVD]の感想・レビュー・書評

• あまりにも唐突に終わりびっくり。冒頭の2分が最もグロい。

• 小学生ゾンビ集団vs曲者揃いの教師陣。
    ゴア描写はそこそこですが、子供たちのこういうの、アメリカで撮っても大丈夫なんですね。
    非常にテンポよく進んでいってなかなか楽しい映画でした。

• 子供をここまで使ったちょいグロゾンビ映画はなかなかない!(いい意味で

•  突然子ども達がゾンビに! 赴任したばかりの主人公ら変わり者の小学校の先生達が子どもゾンビに立ち向かう。

当然やっつけるゾンビはみんな子どもというきわどい作品。ブラックユーモア全開でちょっとだけグロい。でも意外にライトに見れる。
     先生達のキャラクターの良さが光る。イライジャ・ウッドって本当に背が低かったのか。みんなあんまり近づきたくない奴らなんだけど、見ていくほどに好きになっていく。
     個人的にはリタリンを子どもゾンビにバラまくと貪って食べて寝ちゃうってのがツボでした。

良質なゾンビ・コメディ。イライジャ・ウッドGJ!

• ■タイトル

タイトル:ゾンビスクール!

■概要

小説家を目指しNYに出たが、パッとしないクリントは早々に夢を諦
    め、母校の小学校で臨時職員として勤め始める。出勤初日から、生
    意気な子供たちには舐められ、個性的すぎる教師たちとはイマイチ
    そりが合わない。しかし、小学校教師になっていたかつての同級生、
    ルーシーと再会し思い出話と共に淡い恋心を募らせる。
    給食の時間。子供たちは大好きなチキンナゲットを頬張り、賑やか
    な時間が過ぎていく。
    そして、午後の時間が始まる。ツインテールの少女、シェリーにい
    つものようにちょっかいを出すいじめっ子、ペイトリオットだが、
    シェリーの様子がおかしい。ペイトリオットが髪を引っ張ると、毛
    束が皮膚ごと剥がれ落ち、そのまま倒れこむや否やシェリーはペイ
    トリオットの顔に噛みつく。
    何が起きたか分からないまま、学校中はパニック! 次々とゾンビ化
    していく子供たち相手に、楽器やスポーツ用品で武装した教師たち
    が立ち向かう。キッズゾンビVSイカれた教師の戦いの火蓋が切って落とされた!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

イライジャウッドが監督の映画です。
    個人的にはヒットでした。
    所々、タランティーノ的だな~と思いましたね。
    ああいうスロー演出やグロ演出好きです。
    子供だけがゾンビ化するという発想と頭がイカレタ教師集団の戦い
    は結構面白いです。

ゾンビ映画なので、グロイ部分もありますが、コメディ映画としては
    良くできていると思います。

見たかったので見れて良かったです。
    続編作る気満々という終わり方だったですが、この内容だと子供対大人
    の全国戦争は、それはそれで面白そうですね。

• 小説家の夢破れて母校の小学校で臨時教員として働き始める主人公クリントがチキンナゲットが原因で学校生徒たちがゾンビ化する中で、難を逃れた教員と感染を逃れた生徒2人と閉鎖した校内の中で、キッズゾンビとの戦いに挑む話です。

登場人物の大人たちが、皆変わり者や自己中心の性格でありながらも次第に協力して、キッズゾンビに立ち向かう様子が笑いや(多少の)下ネタを交えてテンポよく描かれています。特に終盤で学校を脱出するために楽器やスポーツ用具などで完全武装してする場面がお気に入りです。この手のホラー映画によくありがちな低予算感も感じず最後まで楽しく観ることがでました。

• 制作年:2014年
    監 督:ジョナサン・ミロ、カリー・マーニオン
    主 演:リー・ワネル、イアン・ブレナン、イライジャ・ウッド、レイン・ウィルソン、アリソン・ピル、ジャック・マクブレイヤー
    時 間:88分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

小説家を目指していたクリントは早々に夢を諦め、母校の小学校で臨時職員として働き始める。
    だが登校初日から子供たちになめられ、同僚の教師たちも変わり者ばかりでクリントは孤独感に苛まれてしまう。
    そんな中、賑やかな給食タイムが始まり、生徒たちは大好きなチキンナゲットを頬張るのだった…。
    給食を終え、午後の授業の最中、一人の女子生徒の様子がおかしくなる。
    突如彼女はゾンビと化し、次々と周囲の生徒たちを襲い始める。
    瞬く間にゾンビが増殖、学校中の生徒がゾンビへ変貌してしまう。
    クリントたち教員はすぐさま学校を封鎖。
    キッズゾンビと教師たちの壮絶なバトルが始まった…