監督 : J.J.エイブラムス
出演 : ハリソン・フォード  マーク・ハミル  キャリー・フィッシャー  アダム・ドライバー  デイジー・リドリー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年5月4日発売)

スター・ウォーズ/フォースの覚醒 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ・SWには思い入れまったくなし。
    ・期待せず教養教養と思って鑑賞、やはり期待しなくてよかった。
    ・航空機戦闘と親子の確執がパラレルに進行する。無理やり設定した舞台で、無理やり設定した敵と、玩具同士の戦いをしている感じ。親子神話は仕方がないのか。
    ・黒人ストームトルーパー。人を殺すのに抵抗を感じたのかと思いきや、元同僚を、殺しまくり。フォースの安売り。
    ・ルークだって、自分の弟子(ハンソロの子供)がぐれたからといって隠遁するとか無責任すぎ。
    ・ベイダーアコガレの彼、あまりにもちゃちいよ。
    ・さすがディズニー、女や黒人や東洋顔に活躍させる。
    ・レイア役のキャリーフィッシャー、ようやく綺麗に思えてきた。
    ・選ばれなかった者たちの話。

• 目新しさはないけども、展開がハードで面白かったー!娯楽としてのツボもしっかり押さえてる感じがした!しかし旧シリーズからのキャラクターの登場でこんなにテンション上がるとは・・・(笑)続きに気になる!早く続編公開してほしいなー!

• 2016/5/20 スターウォーズかなり年月が経ち過ぎて最初の方も半覚え…エピソードシリーズも過去に戻ってたりしたから内容が分かりにくいところはあったものの、今回は未来で ハン.ソロ役のハリソン.フォードも大活躍して 懐かしい感じだった。ラストの方であっさり息子に殺されてしまい
    それまでの存在感なかったような扱いは チョット嫌でしたが、新しい主役になった(ルークの血を引き継ぐ?)女優 レイは思ってとより かなり好印象❣️良かったです。レイとフィンとレジスタンスのポー?BB-8で また、新しい幕開けでスターウォーズシリーズになるのかな?結構期待出来そうな 随所に工夫があり面白い映画だと思う。
    ファン多いから 今回は懐かしくスターウォーズの世界観を感じれた気がします。

• まあ……
    噂には聞いていたけれど、なにか、新しいことはあったかな……
    あ、フィンの存在は目新しかったけれど、設定を生かしきれず、という感じだった。

4、5、6はハン・ソロの魅力で、1はクワイ・ガン、2・3はオビワンの魅力でなんとかなっていたけれど、7でのソロはさすがにおじいちゃんだし、しかも最悪の殺され方で。

まっすぐな主人公は、まあ仕方ないけれど、次回は魅力的な脇役を期待。

• 映画館)2015年50本目の鑑賞(TOHOシネマズ日本橋、3D)。久々に「大作!!」と言えるような映画を見た気がします。ひいき目なしで見ても2時間強の時間があっという間。面白かった。ただ、初見ではちょっと話を理解するのは厳しいので旧3部作(4・5・6)を最低限見てから鑑賞した方が話が理解しやすいとも思います。

• オリジナル音声+英語字幕

• 2015年 アメリカ
    監督 J・J・エイブラムス

ハリソン・フォード、マーク・ハミル、キャリー・フィッシャー

スター・ウォーズシリーズの7作目。新3部作の1作目。

遠い昔、はるか彼方の銀河系で…。
    前の戦いから30年がたち、ルーク・スカイウォーカーは行方不明に、、、とはじまる。

細かい作り込みが今までより洗練されてて(もちろん、技術は進化してるので)ワクワクするものの、ストーリーの展開としてはどうなんでしょうか
    無理があるのかな?

もう、終わりだったはずのものを続けるんだから無理ないよね。

ハン・ソロとレイア姫がただのおっさんとおばはんになっててガッカリ。って当たり前か。そして、最後に出てきたフードをはずしたルークの老いっぷりには言葉が出なかった。

次作は一体どうなるのか。。。。
    老人たちはもう引退してもらってさっさと新しいお話になるのか?

• はんそろーー!
    息子の葛藤をもっと見たいぞ。小者感満載で面白すぎた。後に期待する。

• ハンソロ登場シーンがピーク
    息子のダークサイド堕ちした理由がよく分からなんだ

• シリーズはエピソード4しか見たことがなかったけれど、話は4をなぞった運びでパロディぽかった。最初にBB-8を見た時はあざといな~と思ったがあざといけどでもかわいい!に変わったのでこれからの活躍にも期待wwまたトルーパーを引率している小さい黒いロボットがまた出てきていたので嬉しかった!ハン・ソロのかっこよさとロボットの可愛さが1番だったから次回からハン・ソロいないのかーと思うとちょっと残念。

スター・ウォーズ/フォースの覚醒 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

スター・ウォーズ/フォースの覚醒 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スター・ウォーズ/フォースの覚醒 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

スター・ウォーズ/フォースの覚醒 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です