傷物語 I 鉄血篇(通常版) [DVD]

監督 : 尾石達也
出演 : 神谷浩史  坂本真綾  堀江由衣  櫻井孝宏
  • アニプレックス (2016年7月27日発売)

傷物語 I 鉄血篇(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2017/09/01

• なるほどね。
    そして【鉄血篇・熱血篇・冷血篇】みないとダメなのか。
    でも見たかった出会い?が見れたから良かったかも。

• ちょっとパンチラサービスタイムが長かったかなぁ。。あとは良かったです^_^

• 2016/11/25

パラレルなのかと思うくらいアララギ家の間取り違う。

• 某大手流通サイトでのレビューが大分イマイチだったのでどんなものかと懸念していましたが、実際見てみるとなかなかに楽しめました。

....私がレンタルでの視聴であったことと多くのファンの期待値が高すぎたことで評価に差異が生じたということでしょうか?

全部見ている(または読んでいる)わけではありませんがまぁ冒頭に無駄が多いのはこの作品の「味」でもありますし毎度のことです。
    私はここも含めて楽しませていただきました。

映画館で1800円(?)払って見ていたら確かにこの導入部で終わった作品に納得いかなかったかもしれませんが、映画館に行く前に上映時間は調べるだろうしこうなるのは想像ができるとは思いますが....

なんにせよ続編を楽しみにしています。
    (もちろんレンタルでの視聴となるでしょうがw)

• 【劇場で見ての感想】
    映像、特に背景が緻密過ぎて凄かった。CG,実写混じっていたのだと思うけれど、あれだけ作り込んでいたらそりゃ公開まで時間かかったのも納得。光の効果も気合が入っていた。
    大画面での見応えが十二分にある作品。

友達0人時代の阿良々木、そんな彼にも優しく接せられる魅力的な羽川、綺麗な淑女から可愛い幼女に変わる忍野忍(ハートアンダーブレード)、カッコいい忍野メメが登場する。

傷物語 I 鉄血篇(通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

傷物語 I 鉄血篇(通常版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと