• 日本ファルコム (2016年7月21日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

イースVIII -Lacrimosa of DANA- プレミアムBOX【初回限定特典】オリジナルサウンドトラックmini付 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• ナイトメア、全クリ50時間程度。
    アクションとしては間違いなく最高峰レベル。ボス戦の感覚はイース6的になってる気がする。割と避ける、ガードするの大事さが上がってる。ナイトメアだとさすがに序盤厳しいが、中盤以降はちょうどいいくらいの難易度。
    ストーリーからマップから何から、徹底的に飽きさせない工夫がなされてて、その工夫の仕方もかなり多角的なので、ゲームとして本当に面白い。
    ストーリー単体を見ると、意表を突くのを追求しすぎ感あるものの、イースっていつもこうだよなと思ったり。ただ軌跡の影響が良くも悪くも随所にみられるのはちょっと残念。いいところは共有すべきだけど悪いところは差別化をしてほしかった。

イースVIII -Lacrimosa of DANA- プレミアムBOX【初回限定特典】オリジナルサウンドトラックmini付 - PS Vitaを本棚に登録しているひと

イースVIII -Lacrimosa of DANA- プレミアムBOX【初回限定特典】オリジナルサウンドトラックmini付 - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

イースVIII -Lacrimosa of DANA- プレミアムBOX【初回限定特典】オリジナルサウンドトラックmini付 - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

イースVIII -Lacrimosa of DANA- プレミアムBOX【初回限定特典】オリジナルサウンドトラックmini付 - PS Vitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

イースVIII -Lacrimosa of DANA- プレミアムBOX【初回限定特典】オリジナルサウンドトラックmini付 - PS Vitaを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

イースVIII -Lacrimosa of DANA- プレミアムBOX【初回限定特典】オリジナルサウンドトラックmini付 - PS Vitaはこんなゲームです