同級生(完全生産限定版) [Blu-ray]

監督 : 中村章子
出演 : 野島健児  神谷浩史  石川英郎
制作 : 林明美  西山茂  中村明日美子  A-1 Pictures  押尾コータロー
  • アニプレックス (2016年5月25日発売)

中村 明日美子

同級生(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 「怒るよ。」

怒んないけど!

今の私には全てが美しく、儚く、素晴らしくうつりました。

• 忠実に映像化した感じで、漫画を読んでいるときの自分の脳内がそのままスクリーンに映し出されてるみたいですごく楽しかった。
    そして押尾コータローと雄貴くんのコラボとても良い。

• サントラCDが予想以上に良かった。
    新緑の季節というか梅雨を経て初夏の時期、ちょうど今ごろにぴったりな作品だと思う。

• 観に行った訳だけれど

やっぱりイメージってのがあるから
    数年、このシリーズ原作買い続けて、キャラのイメージっていうのが
    あるからどうしても声がイメージと違うとすっと入って来ない…

線の細さや色合いだとか、ちょっとしたところの描写は明日美子さんの
    世界観をそのまま保ってると思ったけれど、どうしても声が……
    甲高い男性の声って個人的にそれこそ好きじゃないんだけど、
    草壁が残念ながら甲高い声過ぎて何度か席を立つか迷ったレベル
    そして思ってた・持ってた印象とは違うテンションの高さで辟易した

先入観・イメージ覆す映画でした、
    自分で思ってたよりもこの原作に対するモノが強かったみたい
    ハラセンも原作ではすきだったんだけど……声低めで良かったけれど
    どうも違う、何かが違う
    テンション、というかセリフと動作が何か違和感あるっていう

結構アニメ化、映画化、実写化とこのところ色んな漫画や小説が
    出てるけれどこう面白いくらいに【原作だいすきなのに受け入れられない】
    作品は初めてだわ
    別に明日美子さん批判では一切無いし、原作ファンがアンチ、叩いてるとか
    そういうことでは無いんだけど全く別の作品として観ないとダメだった、
    という個人的感想

同級生(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

同級生(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

同級生(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

同級生(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です