NHKすてきにハンドメイド 2016年6月号 [雑誌] (NHKテキスト)

• NHK出版
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 「スカートシルエットのフレアパンツ」簡単に作れそう。
    「リネンで軽やかセットアップ」紫のリネンがすてき。すっきりしてるし、作ってみたい。応用作品のストライプのスカートも普段着にいいと思う。
    「かぎ針で編む お散歩バッグ」小さくて何も入らない。肩紐も編んでいるので伸びそうだけど大丈夫かな?
    「雨の日に活躍!たためるマチ付きバッグ」雨の日に重宝しそう。
    「斉藤謠子の今、私のいちばん欲しいもの」は「チュニック」シンプルなチュニック。ファスナーとかないけど、着づらくないかな?
    「毎日着たい おしゃれステテコ」簡単に作れるけど、買った方が安いし楽。
    「川路ゆみこのクロッシュ&ニット」は「花模様のマルシェバッグ」もう少し色がはっきりしてる方が私好み。形はかわいい。
    「花柄のたっぷり布バッグ」パリッとした布で作るとよさそう。
    「編むのが楽しい!涼やかストール」おばちゃんぽい。
    「おくすりカレンダー」プレゼントにいいかも。作るのが大変そうだけど。
    「じゃばらポケットですっきり収納 カードケース」上手く縫えるか心配。ゴツイ感じになりそうだな。
    「着こなしをワンランクアップ 夏のネックレス」大人。
    「青木恵理子の縫って編んで暮らしの小物」は「麻糸のミニかご」小さいカゴ。かわいい。余り糸で作れそう。