BLUE GIANT(8) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• JASSには信念がある。推す。

•  8巻はこのシリーズ屈指の巻。
     すべてのシリーズを通しても五指に入るだろう、JASSメンバーの覚醒が描かれた巻である。

何と言っても雪祈。
     彼の覚醒に到るまでの描写、そして殻を破った瞬間の描出は本当に素晴らしく、美しかった。
     音が聞こえてくると評される今作の面目躍如だろう。
     玉田もまた、バンドの一員として存在感を示せた。その価値は次巻、証明される。

文句なしに星五つぶち抜き評価。
     もしかすると全シリーズを通して最高評価かもしれない一巻である。

なお、購入元(DLsite Comipo)では映画との違いについて少し細かくレビューしている。
     映画の演出意図などに興味がある方はそちらも見てもらえれば。

ソロに苦しむ雪祈が殻を破る8巻。

• 雪祈、めげるな。

• ebookjapan

• So Blue縺ョ謾ッ驟堺ココ縺ッ縺ゅs縺ェ縺ォ縺昴▽縺ェ縺丈サ穂コ九r縺薙↑縺吶?縺ォ縲√↑繧薙〒繝ヲ繧ュ繝弱Μ縺ォ縺ッ縺ゅs縺ェ縺薙→繧定ィ?縺」縺溘?縺九?ゅ◎縺薙↓蠖シ繧峨?髻ウ讌ス縺ョ遘伜ッ?′縺ゅk豌励′縺吶k縲?D蛹悶?隧ア縲√ず繝」繧コ繝サ繝輔ぉ繧ケ縺ョ隧ア繧ょ?縺ヲ縺上k繧医≧縺ォ縺ェ縺」縺溘?ゆス懷刀縺ョ蜈ャ蠑秋P繧定ヲ九◆繧薙□縺代←縲∫脂逕ー縺ォ縺ッ荳九?蜷榊燕縺後↑縺?s縺?縺ュ縲ゅ>縺、譏弱i縺九↓縺ェ繧九°縺ェ縲

• ≪ただ今の壁は雪祈にとっては大きいカベみたいで、
    だから、苦しんでます。
    カベを破れなかったら、終わりです。
    (中略)
    仲間が何か手助けしても仕方ないし、
    たぶん何も変わらない。
    でも、雪祈は破る。
    まあ、破るでしょうね≫

BLUE GIANT第8巻。
    ジャズクラブ「So Blue」のマネージャーに言われた言葉から、インプロビゼーションの壁を感じる雪祈がこの巻のテーマ。
    その苦悩も、本人の努力と大の存在により、光が見えて来たのかな。
    次の巻も楽しみ。

• -

• もう少しどん底にいるのかと思ったら、割と順調に復活。
    更に玉田もソロとか言う武器を持ち込んで、
    次はライブが待っていると。
    この調子で更に高みへ駆けだして、CDデビューとか言う話になるのか?
    どうなのか?

• いつものように本なのに、ジャズが、サックスの音が聞こえてくる^^

• 大が雪祈を煽る!音楽は、いいなー。好きな事を一生懸命する!素晴らしい。

石塚真一の作品