監督 : ジャック・ペラン  ジャック・クルーゾ
出演 : ドキュメンタリー映画
制作 : ジャック・ペラン  ジャック・ペラン  ジャック・クルーゾ  ブリュノ・クーレ
  • ギャガ (2016年7月12日発売)

シーズンズ 2万年の地球旅行 スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

•  人類と動物の2万年の歴史を現在の動物達の映像と共に振り返る。

どうやって撮ったのだろうと思うほどに狩りや逃げる姿の動物達がありえないくらい至近距離で展開していく。その様はすごいの一言。地球がテーマなので取り上げられる動物も多岐に渡り飽きない。
     日本語ナレーションだとちょっと説教臭く感じるかな。

• 地球ドラマチック的なものを期待していたのだけど、各所に出てくる作られた感が私の期待を削ぎに削いで残念ながらおやすみなさいでしたスヤスヤグー。綺麗だったけど。スピード感とか、映画みたいでした。

• ストーリー
    およそ1万年前、太陽を回る地球の軌道が徐々に変化し、気温が上昇。氷河期が終わり、新たな生命が芽吹き始める。
    見渡す限りの緑の森、自由を謳歌する動物たち、響き渡る鳥のさえずり、その歌声に合わせ笛を吹く人間。人類も、動物たちと等しく生きる森の住人だった。
    最厳寒期から2万年という悠久の時間、そこで懸命に生きる生命をドラマティックに描いた感動の旅。
    ここには、この地球のすべての生命の希望に満ちた未来があるー。

シーズンズ 2万年の地球旅行 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

シーズンズ 2万年の地球旅行 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シーズンズ 2万年の地球旅行 スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です