ピンクとグレー DVD スタンダード・エディション

監督 : 行定勲
出演 : 中島裕翔  菅田将暉  夏帆  岸井ゆきの  宮崎美子
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年7月8日発売)

ピンクとグレー DVD スタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• ずっと見たかったので
    久々に新作なのに借りてきた映画でした。

期待が大きかっただけに結構がっかり。
    確かに開始62分の衝撃と宣伝されていただけあって、そうくるかと思わされる展開でしたが
    終わってみると、内容があるようでなく
    深いようで浅い映画だったような。

芸能界の闇ってあんな感じなのかなって
    知れた事は面白いポイントだったのかな

なんで
    菅田将暉に芸能界を見て欲しかったのか
    人の気持ちなんて本当のところは
    誰にもわからないということが伝えたかったのか

そのへんがいまいちよくわからなかった
    一度で理解しきれないのかもしれないけど

菅田将暉、かほちゃんの演技はとてもよかった。
    ジャニーズの男の子もかっこよくてはまり役!笑
    かほちゃんのサリーからの芸能人役の豹変ぶりもすごかった。。。ショックは受けるけど

• 原作が出た頃、読んで衝撃を受けたのがつい最近のように思い出せるのに、映画を観て62分後の仕掛けにまんまとやられました笑。菅田将暉の色気もだけど、夏帆に一番びっくりした、似合わないドギツイ化粧笑。
    岸井ゆきのさんのサリー役も良かったし、お姉さん役の小林涼子さん、ほんの少ししか映らないのにやはり可愛い。もっと出てほしいなー、大人ドロップの時に思ったけど。そして本物役の柳楽優弥の存在感、すごいなー。うっとり。
    ピンクからグレーに変わる瞬間がゾクゾクする。わたしは面白いなって思ったけどな、原作も映画も。

• しょうもな。

• 原作は読んでおらず、タイトルだけ知ってたのと、菅田くんが出てるので見ました。途中で白木と親友の河田とが・・でん?となって、思わず巻き戻して見直しましたが、あ~、そういうことかぁと。これが62分の衝撃なのね!みたいな。監督が自ら出てたり、後半から何が言いたいのかよく分からなくなって、んでもって、白木の亡霊?みたいなんが出てきたりして、統一感がないっていうか。ファンタジーなの?青春群像なの?とか、いろいろ疑問が残ったまま終わってしまった。ラストが嫌いなタイプの終わり方で、これが良かったという人もいるので、感じ方はそれぞれなんだなぁと思いました。キャスティングと演技は良かった。原作はどうだったのかな?

• 役者陣は、好演だったのです。
    みんな、演技力が光るよい役者だと、
    日頃から思っているのです。

ただ…
    脚本と演出、監督の、
    ドヤ顔がちらつくようなアレンジ、
    必要だったのだろうか。
    原作は未読なのに、
    このしてやったり感が鼻につく。

映画だから可能なことがあるのは、
    充分承知である。
    でも、なんだろう、この腑に落ちなさ。

• グレーになったら、そのつながりを知る気にもなれない雰囲気でながら鑑賞。

• 色々衝撃だったけど、
    夏帆ちゃんが一番インパクトすごかった!

• 衝撃はたしかに衝撃だった。監督出ちゃってるよ、なに!?ウケる〜みたいな。こういう演出は好き。
    ゴッチとその姉の関係性がよくわからない。関係性というか、思い入れ?ゴッチ、姉のバレエのムービー撮り続けてる時点でああそういう感じ?とは感じてたけど、最後の方に駆け足でそれを説明された印象で、お、おう、、、そこはもうちょっと説明くださいみたいな気持ち。

• 原作を読んだのが2012年とかだったので細々としたシーンは忘れていて、でもだからこそ映画版を楽しめた印象。
    ずっと感じていた違和感を払拭される衝撃の瞬間とか原作とは違うラストに、監督はピングレをうまいこと消化したんだなぁと思った。
    原作の爽やか青春感を大人ゆえのほろ暗さ、爽やかさに変えているよ。
    劇場で観たときは中島ファンの女の子たちがラブシーンショックで「もうやだ…」とすすり泣いていた思い出。おつかれさまです。

• 原作は知りませんが、想像以上に楽しめた作品でした。
    ストーリーや演出、配役がよかった。

ピンクとグレー DVD スタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ピンクとグレー DVD スタンダード・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと