貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫) [Kindle]

• 幻冬舎 (2016年4月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (152ページ)

佐々木 圭一
ジェイムズ・P・...

貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 目次を見て気楽なエッセイかと思いきや、女子であることについてのもろもろが書いてあり(まさに書名通り)、しみじみと読んでしまった。

• 後半が特に考えることが多かった。
    家族を一人失って、残った家族の関係性について考察するとか。男社会の働く場をゲームになぞらえることとか。小さな自分に対して大事にすることとか。
    電子書籍は解説が省かれているのが嫌なところ。
    図書館で文庫本借りて解説読みたい。

• 三十路になって、年齢と中身の折り合いがついていない自分を自覚して読んでみた 笑
    なんというか、言って欲しいことを言ってくれる本だった。
    たとえば
    =====
    ハッと気付けば三十八歳になっている(中略)この時点で三十歳のままのメンタリティですと、容れモノの経年劣化だけがことさら際立ってしまうので注意が必要!
    ====
    とか。「三十路の心得十箇条」は肝に銘じておきます。
    あと「女友達がピットインしてきました」と「ノーモア脳内リベンジ!」は好き!やっぱり男より女友達ですよ!と思ってしまうなー。

• タイトル負けしてない面白さ!!終始クスリときてしまうウィットに富んでおりました。ていねいな暮らしオブセッションwwww一番笑いましたが、「あぁ私はこじらせ女子かも」と思ったことある人ならば誰しも共感できるのではないでしょうか(笑)決してイタイ自覚がないわけではないのだ!でもやめられないんです( ;∀;)という、私の中の「女子」を発見してあげることで楽になることもあるかもよ◎という本でした。

貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫)を本棚に登録しているひと

貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫)はこんな電子書籍です

貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫)の文庫

貴様いつまで女子でいるつもりだ問題 (幻冬舎文庫)の単行本