DIME(ダイム) 2016年 06 月号 [雑誌]

• 小学館 (2016年4月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

DIME(ダイム) 2016年 06 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

•  昨日から、ゴールデン・ウィークに突入。GWと言えば、いろいろなイベントや期間限定のものなどが登場する。昨日、テレビ東京のニュース番組「ワールドビジネスサテライト(WBS)」で、「GW ハンバーガー決戦」という特集を取り上げていた。アメリカのハンバーガー店とそれを迎え撃つ日本勢の熱い(または厚い)戦いの模様をリポートしていた。ちょうど、DIMEにも、「テーマパーク化するハンバーガーショップ」と言う記事が載っていた。Carl's Jr.、Shake Shack、 Bareburgerと言ったアメリカのハンバーガーチェーン店を取り上げている。

東京・名古屋・大阪の「ゴールデンルート」にはいろいろな見どころがある。それをホットスポット編、アミューズメント編、ステーション編、ニューオープン&モア編の4つの視点から紹介している。GW中でもその後でも参考になる内容だ。

気温が急に上がったり下がったり、さらに連休の疲れなどで体調管理が必要なこの時期。「自分の状態を24時間可視化! ストレスをセルフチェックできる ウェアラブルでメンタル&ヘルスケア」が載っている。紹介されている商品を使うと手軽に体調管理が出来そうだ。但し、お値段は手軽ではない。

ネット初のドラマとして、注目されているアメリカの人気ドラマ「ハウス・オブ・カード」がネットフリックスで全シーズン一挙配信中。アメリカの政界を舞台にしているので、今年はアメリカ大統領選挙の年なので、見るとアメリカの政治の姿が垣間見えていいかなと思った。

TV東京 WBS

ハウス・オブ・カード

• なんか慌ただし過ぎて、昨日も一日持ち帰りのお仕事三昧。

年度始めはやむなしですが、それでもちょっとずつストレスはたまってきます。

どっか行きたい衝動・・・・ついついそこまで興味がひかれなかったDIMEを買ってしまった・・・・

DIME(ダイム) 2016年 06 月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

DIME(ダイム) 2016年 06 月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DIME(ダイム) 2016年 06 月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

DIME(ダイム) 2016年 06 月号 [雑誌]のKindle版