• スクウェア・エニックス (2016年11月29日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ファイナルファンタジー XV デラックスエディション 初回生産特典 武器・衣装・レガリアカラーリングアイテムコード同梱 付 - PS4の感想・レビュー・書評

• 悲しいお話だね。素晴らしいゲームでした。

• 待ちに待ったFFということで、期待を込めてプレイ。ちょっとシステムやら世界観に慣れるまで時間が掛かってしまったけど、慣れればどうってことはない。

最初は「これってFFか?」みたいな印象だったけど、そもそもFFは作品によってシステムも変われば作風自体もガラっと変わるし、これはこれでイイのかなと。ずっと変わらないものをやりたいならドラクエをやればいいわけだし。

しかし本作、ちょっと大作過ぎるのかデータ容量が膨大らしく、とにかくロード時間が長い。ひと昔前のゲームならまだしも、このご時世でここまで待たせられるとそれだけで苦痛で。もうちょっと何とかしてほしかった。

ファイナルファンタジー XV デラックスエディション 初回生産特典 武器・衣装・レガリアカラーリングアイテムコード同梱 付 - PS4を本棚に登録しているひと

ファイナルファンタジー XV デラックスエディション 初回生産特典 武器・衣装・レガリアカラーリングアイテムコード同梱 付 - PS4を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ファイナルファンタジー XV デラックスエディション 初回生産特典 武器・衣装・レガリアカラーリングアイテムコード同梱 付 - PS4を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ファイナルファンタジー XV デラックスエディション 初回生産特典 武器・衣装・レガリアカラーリングアイテムコード同梱 付 - PS4を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ファイナルファンタジー XV デラックスエディション 初回生産特典 武器・衣装・レガリアカラーリングアイテムコード同梱 付 - PS4を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ファイナルファンタジー XV デラックスエディション 初回生産特典 武器・衣装・レガリアカラーリングアイテムコード同梱 付 - PS4はこんなゲームです