山と食欲と私 1巻: バンチコミックス [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (125ページ)

• 山ガールではなく単独登山女子である日々野鮎美(27)が、山を愛し食を愛する漫画第1巻です。
    極め付きの登山大好き娘であることがマニアックな登山知識から読み取れ、絵からは香ってきそうな食べ物の存在感が伝わってくるでしょう。
    山登りはしばらくしていませんが、なんだか大変そうで楽しそうで羨ましいです。
    食事も美味しそうで、読んでいて心が温かくなります。
    2巻にも期待します。

• あまり食欲のない私でも楽しく読めました!逆に食欲がわいてきました!

• prime readingにて
    1話分が10ページ程なので軽くは読める。
    表紙のセンスが酷い。

• 単独登山女子日々野鮎美の登山飯
    たまに登山飯じゃない話も
    文字が読みにくい

• ピクシブコミックで読んでる。主人公可愛い。絵が上手なのもあって、空腹時に読むとお腹空く。ハイキングにはちょくちょく旦那に連れていかれるので、山登りの醍醐味?っぽいのもちょっと分かるのも、読んでて楽しい。

• 山の食事が魅力的。
    登山の知識もさらっと得られる。

• 美味しそう 山登りたくなる料理したくなる

• タイトルまんまの物語。単独登山女子が山歩いて、食欲満たして下山する。大きなドラマがあるわけでもなく、時には遭難しかけるし、河原でガス消費ご飯も作る。基本は食欲と私。鍋で一緒に茹でちゃう欲張りウィンナー麺はジャンクフードだろうけど、組み合わせ的に間違いなく美味しい。水戻しパスタを使った時短ホワイトシチューパスタもそんなアイデアがあるのですか。先輩の小松原さんは醸し出してる構ってオーラが、個人的には距離おいておきたい感じだけど、どうからむのかね。

• ホンタナで紹介されていたのを思い出して読んでみたら、これはハマる。山と食欲に浸りたくなる。子供もそろそろ大きくなってきたし、まずは高尾山からいくかー

• 職場の山好き女性が勧めてくれたので読んでみた。
    楽しめた。

日本の漫画家。新潟県出身、現在は北海道札幌市在住。男性。代表作は『山と食欲と私』。

信濃川日出雄の作品