リザとキツネと恋する死者たち DVD

監督 : ウッイ・メーサーローシュ・カーロイ
出演 : モーニカ・バルシャイ  デヴィッド・サクライ  ゾルターン・シュミエド
  • オデッサ・エンタテインメント (2016年6月2日発売)

リザとキツネと恋する死者たち DVDの感想・レビュー・書評

• とても素敵な映画!ハンガリーの映画は観るのが初めてだったけど、映像の色合いがきれい。日本の歌謡曲をテーマにした歌が作中しばしば登場して、それがものすごい中毒性を持っている。外国人が話す日本語ってどうしてこんなに惹かれるんだろう?サウンドトラックが出ているらしいので購入しようと思う。とにかく「ダンスダンス☆ハバグッタイム」(曲名)がしばらく頭から離れそうにない!ストーリーは王道な感じ。だからといってつまらないということは全くなく、きっちりとまとまっていて、間に挟まれる笑いも効いている。トミー谷の俳優さんのダンスがいい意味で独特。TSUTAYA

• 理屈じゃない。

作品として素晴らしい。

邦楽への愛を感じます。

• なにこれ!?すごい面白い!!

日本オタクのリザと彼女だけに視える日本人歌手の幽霊、トミー谷。
    30歳を迎えてリザは恋人を見つけようとするがリザに恋する人は次々に死んでしまう…

ハンガリーの雰囲気×日本の昭和歌謡=最高!
    昭和歌謡をノリノリで歌うトミー谷とゾルタン刑事の不器用でしぶといキャラが、また良い!

DVDの特典映像のミュージック・ビデオも素敵だった!!

• 2016/8/9 何とも不思議な映画 ハンガリーの映画なんですね〜日本に拘り 少し名前を変えて それっぽいキャラを作ってましたが、細かい背景や家の中のもの ハンバーガーのオマケのオモチャとか細部に可愛い物が溢れて 音楽にも 絵本のような世界観にもこだわりが感じられました。
    主役のリザは愛らしい雰囲気が マッチして おとぎ話みたいな 映画でした。

• これはまた、なんともシュールな作品と出会ってしまったものだ。
    パッケージの可愛さに惹かれて手に取ったのだが、予想の斜め上をいくシュールさかつキュートな作品だった。

静かに出会い、静かに恋をし、そして静かに死んでいく。
    キツネの嫉妬、恐ろしや。

背伸びをしてセクシーに魅せるリザももちろん綺麗だったが、私は普段のあのおさげにシンプルなワンピース姿のリザの方が何倍も可愛いと思うし、大好きだ。
    なによりあの包丁捌き。
    あんなに可愛い顔をして...これぞギャップ萌え?

ハンガリー映画のこの映像の魅せ方、色褪せた感じの独特な色彩美がとっても好み。

私もいつか、髪が焦げても、頭を打っても、電流が流れて気絶しても、シャンデリアに下敷きにされても、それでも守ってくれる人と出会えるかな。

• リザは日本人夫人の看護人として住み込みで働いている。
    リザにだけは日本人歌手トミー谷の亡霊の姿が見えるのだった。
    誕生日に愛を求めてリザが外出した際に夫人は亡くなり、以後リザに関わる人が次々と死亡していく。
    リザは自分にキツネの呪いがかけられていると思うが・・・。

那須の九尾の狐伝説を基にしたハンガリーのファンタジー。
    日本愛に溢れる昭和歌謡の数々は抱腹絶倒で必見です!

• ハンガリー映画っていままで記憶してる中で1回しか観たことなく、それがトラウマになているので苦笑(タクシデルミア)あまり期待していなかったのですが、とってもチャーミングで観やすいし、おしゃれ。そして日本愛がいいね。

• まったく意味が分からない、何も言おうとしないし、収束しないし、だからこそ気持ちがいい、不思議だハンガリー。

• 不思議な世界観
    トミー谷ばかり目で追ってしまう

• 日本の恋愛小説に憧れる独身女性、那須のキツネの呪いか恋の相手が次々と死んでいく。日本のグループサウンズのスターが歌い踊り、なかなか死なない無表情な刑事がヒーロー。

リザとキツネと恋する死者たち DVDはこんな映画です

リザとキツネと恋する死者たち DVDを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

リザとキツネと恋する死者たち DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

リザとキツネと恋する死者たち DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと