ぷしゅ よなよなエールがお世話になります―くだらないけど面白い戦略で社員もファンもチームになった話 [Kindle]

著者 : 井手直行
  • 東洋経済新報社 (2016年4月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

ルイス・V・ガー...

ぷしゅ よなよなエールがお世話になります―くだらないけど面白い戦略で社員もファンもチームになった話の感想・レビュー・書評

• よなよなエール、社員、ファンへの愛が溢れる本。読むと必ずビールが飲みたくなる。

• 【新規参入におけるマーケティング&チーム・会社ビルディングの試行錯誤】

A.目の前で、誰かが喜んでいると、僕は頑張れる!とわかったんです。

B.思えば僕は人生を賭けていただろうか

C.物事はすべて無色なんです。色をつけるのは自分次第なんです。

D.できないことを頑張るんじゃなくて、できることをやる。別の人になろうとするんじゃなく、自分を極めるほうがいい。

E.情報過多の時代がやってきて、無難なコミュニケーションには、意味がなくなってしまったんです。

F.まじめなメルマガを書いたことがあります。でも反応もないし、解除率も高くなるし、ビールも売れないんです。

G.まずは僕が、変わらなきゃいけなかったんです。この瞬間から徹底的に具体的な方策を実施することにしました。

H.そのうちはありません。血は、早く入れ替わったほうがいい。

I.チームビルディング:長尾彰

J.新たに市場に加わった人間が、すでに出来上がっている「市場のルール」に縛られ、いまのルールのなかで戦っても勝てるはずがない

ぷしゅ よなよなエールがお世話になります―くだらないけど面白い戦略で社員もファンもチームになった話を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぷしゅ よなよなエールがお世話になります―くだらないけど面白い戦略で社員もファンもチームになった話を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぷしゅ よなよなエールがお世話になります―くだらないけど面白い戦略で社員もファンもチームになった話を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぷしゅ よなよなエールがお世話になります―くだらないけど面白い戦略で社員もファンもチームになった話はこんな電子書籍です

ぷしゅ よなよなエールがお世話になります―くだらないけど面白い戦略で社員もファンもチームになった話の単行本