炎炎ノ消防隊(2) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (205ページ)

• 記録

• 会場に現れた謎の男は12年前の事件を知ってる風。弟のしょうが生きていると言う。ジョーカーと名乗り、しんらに仲間にならないか聞いてくる。

第1大隊長はバーンズでアイパッチ、第2大隊長本田でマッチョな波平。

特殊消防隊は消防庁、東京軍、聖陽教会の人員を募って結成。各消防隊はそれぞれ毛並みが違う。第1は聖陽教会中心、第2は東京軍直属、第5は灰島工業が実験を握る。各隊の独立性が強く、独自のノウハウがある。第8は消防庁が第1から第7までの客体の調査を目的に設立。

灰島工業は消防隊の装備を一手に引き受ける。

ジョーカーが使っていた灰は焔ビトの灰。

自我を保ったままの焔ビト発生.鎮魂寸前に現れた第5に回収される.第5の大隊長はプリンセス火華.シスターアイリスの義姉.

第5のアジトに侵入すると,先程回収された焔ビトを手下のように扱う.アーサーと対峙.

• 明らかになる特殊消防隊の真実──。新人大会に突如乱入してきた、火事場を荒らし、消防官を襲う謎の男。シンラから家族を奪ったあの日の火事の真相を知るという男は、シンラに衝撃の事実を明かす。そして、桜備大隊長から語られる、第8特殊消防隊の真の目的。消防隊の闇。人体発火を巡る物語は急加速。次なる敵は特殊消防隊!? 第5特殊消防隊とのバトル開始!!

• タダだったから読んだ( ´ ▽ ` )ノ
    でなければ1巻切り( ´ ▽ ` )ノ

2019/08/18

• 女なので、突然、エロというかお色気描写が割と多くてあんまり好きじゃない。

• アーサーに格闘訓練をつけるマキさんの腕が筋肉質に描かれてたのと、火縄中隊長が特殊消防に入った理由をサラッと話してたアレが良かったですね。

• -

• Kindle無料版にて。
    2巻も無料になってたので読む。
    1巻の内容を忘れていながら読んだが結構面白いな。
    読んでるうちに1巻のことも思い出してきた。
    特殊消防隊がそれぞれの隊ごとに独立していて対立しているのは中々面白い。
    何が敵で何が味方か。
    焔人とは一体何なのか。
    意思を持った焔人が出てきて、ヒーローものっぽくなってきたぞ。
    続きが気になっちゃうなあ。
    まあ購入は機会があれば。
    ただちょっとキャラが全体的に弱いかなあ。
    キャラに魅力が出てきたらなおよい。

漫画家。おもな作品に「ソウルイーター」シリーズ(ガンガンコミックス)、『炎炎ノ消防隊』(講談社コミックスマガジン)などがある。

「2022年 『炎炎ノ消防隊 未知への船出』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保篤の作品