いぬやしき(6) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 獅子神君のファンクラブって
    なんか納得。
    美男子だし何か惹かれるものがあるもの。
    団地を深夜強襲された時の
    SATは不気味だ。
    寝間着のしおんと遭遇するとこは息を飲む。
    SATの数で押し切る感じは映画『レオン』を
    思い出す。
    第51話「まだだよ」ではアパート暮らしの
    しおんと祖母がまた出てくる。
    「死んだのでは…?」。獅子神の力だろうか。
    このことと隕石の話は
    今後の布石になりそうだ。
    麻理の表情が少しずつ和んできて嬉しい。
    父親を尾行して病院で秘密を目撃するシーンは
    衝撃的だ。
    室内を一切描写せず麻理だけを描く。
    作者のセンスの高さに感服する。

• 獅子神に告白されたけど無視された女の子しおんはおばあちゃんと二人暮らし.
    警察から逃げる獅子神をしおんは匿う.
    ひょっとしたら前巻の話かもしれないけど,しおんの説得で獅子神は善人っぽいことをしようとする.
    母親の自殺かSWATのしおん家への襲撃をきっかけに獅子神切れて警察署を襲撃.
    この辺りで犬屋敷の娘麻里は自分の父親が能力を使って難病患者を治療する姿を目撃.
    麻里は漫画家志望.

• 2018/01/20 016

• 今迄全く意識していなかった犬屋敷のおじーちゃんに似ている人を見掛けると注視してしまうようになった

• 獅子神がいくら撃たれても死なないの巻。「亜人」を連想する。指ピストルって子どもの頃よくやっていたこと。懐かしい。可もなく不可もなくで、絵がキレイなのでとりあえず面白い。最後は日本人全員を殺すということで殺戮を始めるのですが、そうなると面白くなるかも。

• 唯一の理解者を殺されたことで、日本全体を敵に回して殺戮をはじめる

• -

福岡県出身。1992年より「変 ~鈴木くんと佐藤くん~」を週刊ヤングジャンプにて連載スタート。1996年にはTVドラマ化されるヒットを記録。2000年より同誌にてSFアクション「GANTZ」を連載。マンガの背景にコンピューターを使ったCGを取り入れたりするなど緻密な作画とスリルある壮大な展開で好評を博し、アニメ、ゲーム、実写映画化などさまざまなメディアミックスがなされた。 2014年よりイブニング(講談社)にて「いぬやしき」の連載を開始する。

「2014年 『いぬやしき(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥浩哉の作品