PANDEMIC パンデミック [DVD]

監督 : ジョン・スーツ
出演 : レイチェル・ニコルズ  メキー・ファイファー  アルフィー・アレン  ミッシー・パイル  ポール・ギルフォイル
  • TCエンタテインメント (2016年6月22日発売)

PANDEMIC パンデミック [DVD]の感想・レビュー・書評

• 見どころはグロさだけ。ストーリー的には何もない

• なんのドラマもない。POVもただ見づらいのみ。
    顔をつぶすえぐさが確かにR-15。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

ゾンビ物っていうより人間物。
    厳しい規則を作ったって人間は従わない。
    多少生き残った人間がいるのに、なぜリスクを冒してまで救出しようとするのか理解できない。
    食料調達なら分かる。
    あの娘は助からず、内部から崩壊endだと思う。
    CSIのブラスが出てて嬉しかった。

• ■タイトル

タイトル:PANDEMIC パンデミック

■概要

原因不明のウィルスが蔓延するアメリカ。感染者の症状は5段階に分かれ、
    レベル1は治る可能性があるが、レベル5にまで達すると暴徒化し、治す余地なしと診断されていた。
    CDC(疾病)センターのドクター、ローレン(レイチェル・ニコルズ)は、
    崩壊したニューヨークから未感染者を助けるべくロサンゼルスの救助チームへ派遣される。
    目的は感染の疑いが無い人間を探し検査すること。検査結果が赤なら保護、黒なら放置。
    ローレンを含む314チームは防護服に身を包み、暴徒と化した感染者を倒しながら、
    未感染者の救出へと向うが――。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

なにこれ?
    こんなのまじで映画館で上映したの??
    金とっていいレベルの映画じゃないです。これは。
    もうあまりにひどくて途中で観るのやめたけど、こんなダラダラした
    ゾンビ映画あるのか?というぐらい。

設定は、いきなりゾンビ化した世界で・・・・というよくあるパターン
    なのですが、その後のダラダラ具合が目に余る。

ウォーキングデッドとか見ていると、この手の映画はくだらなすぎて
    見れなくなりますね・・・・・
    無駄にシリアスにしていると余計に見るに堪えない。

とにかく、観る必要が無い映画です。

• 「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」のような、主観映像が特徴で、
    防護マスクに設置した記録用カメラの映像で話が進みます。
    マスク越しに仲間とコミュニケーションとったり、眼の前に突然ゾンビが現れたり。
    まるでテレビゲームをしているようでした。

ストーリーは ゾンビの街から生存者を助け出すお話で、ありきたり。
    娘と夫を探すために医者を騙るヒロインがいかにも頼りなく、結果的に仲間が翻弄され倒れていく。。。
    さらに“母は強し”。ラストシーンで、ゾンビ一歩手前まで感染してしまった娘を、
    一縷の望みで生存者最後の砦に連れ込んでしまうのでした。
    冒頭グリア医師が「ひとつのミス」が命取り、と言ってましたが、このあと砦はどうなってしまうのでしょう。

PANDEMIC パンデミック [DVD]はこんな映画です