珍遊記 [DVD]

監督 : 山口雄大
出演 : 松山ケンイチ  倉科カナ  溝端淳平  ピエール瀧
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2016年8月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988101190409

珍遊記 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2016年3月6日映画館で鑑賞。

わたしはなぜ見に行ったのか・・・・・・・www

• くだらない、だがそれがいい。

•  あの珍遊記がまさかの映画化!

うーん。松山ケンイチと倉科カナが頑張ってるという点を除いては、いくらなんでもこれはないのではないか。
     なんで今さら珍遊記を映画化しようと思ったのか全く分からんかった。。。

• コレで金取ろうってんだから、まいっちゃうよね

• 一世を風靡した伝説的ギャグ漫画・”珍遊記”の実写映画です。原作も読ませて頂きましたが、当映画は原作で登場したキャラや映画でのオリジナルキャラが出てきており、それなりに楽しませてもらいました。が、期待して観ては駄目です。僕は全く期待して観なかったので★3つの評価です。ただ、松山ケンイチさんが頑張ってましたし、ばばあ役の笹野高史さんの演技が素晴らしかった!

• じじい、ばばあから不良少年山田太郎の更生を頼まれた玄奘は法術で太郎の妖力を封じ込める。
    玄奘は太郎と共に天竺を目指す途中 村に立ち寄るが・・・。

漫☆画太郎の漫画を実写映画化。
    やっぱり実写じゃ原作ほどのパワーは感じられないなぁ。
    倉科カナちゃんの玄奘が可愛いので、珍遊記というより西遊記を観てる気分になる。

• 松山ケンイチがひたすらかわいい。

• お遊戯レベルの映画でした。
    単純に映画としての面白さはすごく低く、日本映画のレベルはいつになってもこれ止まりなんだなぁと感じます。

コメディーだから、低予算で仕方のないかもしれないけれど、役者の演技がとてつもなく下手。

原作漫画を再現しているのだろうけれど、松山ケンイチの棒読みはもうだめだねこりゃ。
    デスノートのエル役は良いと思うけれど、役者にあった配役選択というのはとても重要なんだなと感じました。

原作を読んだ上で見ると、照らし合わせができて面白いのかもしれないので、原作を読んでいない人は見る価値ないと思います。

• ここまでやるか!ってぐらいのぶっとんだコメディ。
    倉科カナちゃんが、とんでもない言葉を連発するわ、松山ケンイチの登場もとんでもないわ。(しかも、しばらくの間マッパだし!(笑))
    溝端淳平も、とんでもな設定でびっくり。
    ここまでやってくれると、ある意味痛快(笑)
    でも、万人ウケは難しいかな。

• 久々のホームシネマ。飲みながら鑑賞。かなりヨッパになってました。ヨッパにならなければ最後まで観られなかったかもしれません。もし、映画館で2千円近く払って観たとしたら途中退席していたかもしれません。

本当におバカ映画でした。最初から最後までおバカ映画だなと思いました。それ以上の感想はありません。

漫画は見てました。絵もインパクトがあって、おバカな内容でしたがギャグ漫画として面白かった記憶はあります。漫画は漫画、小説は小説、映画は映画、とそれぞれの中でしかひょうげんできない事はある。それは何も真面目な話やSF的話だけではなく、ギャグ漫画にも言えるんだなと思いました

珍遊記 [DVD]を本棚に登録しているひと

珍遊記 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

珍遊記 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと