うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス) [Kindle]

著者 : 衿沢世衣子
  • 講談社 (2016年4月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)の感想・レビュー・書評

• 思春期の女子に稀にみられる無用力がある子が集められたクラスの話。

男なんだか女なんだかよく分からないキャラが多くて、そのへんも狙ってるのかもしれないけど、あまり好きな絵でもなく、話も分かりにくいところがあったりして眠くなってしまった。。

• キンドルでタダだった

• 眠たい

• 単調ともいえないことはないが、どちらというと淡白でメリハリのついた盛り上げるような演出がないのでつい見逃しそうにはなるがじわっと染み込む幕引きが心地よいあと味を残すさじ加減でいい塩梅。
    思春期性女子突発型多様可塑的無用念力(無用力)のなんじゃそりゃと言いたくなるような奇抜な能力の設定と可笑しみを踏まえた上で思春期にある男女の距離間や心情の揺れ動きなどの情動を無用力という能力で表象化してSFともファンタジーともいえる突飛な設定がちゃんと青春ものとして活かされて落とし込めていることが実に愉快である。

• 設定はちょっと変わっているが、女子生徒が生き生きしている、いつもの衿沢さんの作品でした。

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)のその他の作品

衿沢世衣子の作品

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)はこんな電子書籍です

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)を本棚に登録しているひと

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うちのクラスの女子がヤバい(1) (少年マガジンエッジコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと