CREA 2016年6月号 だらだらリラックスのすすめ。

• 文藝春秋 (2016年5月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

CREA 2016年6月号 だらだらリラックスのすすめ。の感想・レビュー・書評

• 相変わらず商品カタログみたいな紙面構成。
    相変わらず斎藤薫というひとのコラムは「女ってアホだよね…」と男に言われる女の典型みたいな文章。経歴詐称や不倫の芸能人やら議員やらの血液型を取り上げて「やはり血液型は饒舌である」とか、「東京農工大工学部応用分子科学科という正しい理系の面目躍如」と学歴ラベルにすぐ説得されてしまう感じとか、もう本当に「女って馬鹿」という言葉がぴったり来る。
    血液型診断は4種類が占いに使うのにちょうどいい割合で分布している日本だけで通じる話であって、国民の9割がA型の国とかありますし、科学的根拠がないのはずっと昔から言われてますけど。「正しい理系」って何ですか?「正しくない理系」とは?そもそも最終学歴が理系だろうと、論理的思考ができるとか、感情に流されないとかいった「理系イメージ」に沿った人間なんてごく一部ってことを、「思い切り理系」の学部にいた女なら身にしみて分かってるけど、この人は相変わらずイメージだけでさも全て分かってるかのように書くからイライラする。

• だらだら。リラックスといえば。のど定番をおさえた特集。風呂にカフェに音楽に香水系に飯どころ。温泉入って、カフェでだらっと本読みながらお腹を満たして、レコードショップと本屋を冷やかして、喉が渇いたら喫茶店で喉を潤して…というコースが作れそうな綺麗な特集。お布団とかその手のリラックスグッズも充実。外に出るか、家にこもるか。どっちもできる特集でだらっと読めるのがよい。縁側のある家。いいなー。あれは雪の降らない地域ならではのいい作りだ。

• 【160821 読了】

CREA 2016年6月号 だらだらリラックスのすすめ。を本棚に登録しているひと

CREA 2016年6月号 だらだらリラックスのすすめ。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

CREA 2016年6月号 だらだらリラックスのすすめ。はこんな雑誌です