Dr.Izzy (初回限定盤)(CD+2 LIVE CD)

アーティスト : UNISON SQUARE GARDEN
  • トイズファクトリー (2016年7月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Dr.Izzy (初回限定盤)(CD+2 LIVE CD)の感想・レビュー・書評

• ポップに振り切った4th、その逆サイドに振り切った5th。6thの次はどうくる??と思ってたけど予想の斜め上をいく作品…!!
    1回目聴いたときのこのとっかかりにくさ、トリッキーさは、初めてユニゾンのCDを借りてきて聴いたときの感覚にどことなく似てるなと思いました。
    だから、聴いていてすごく面白いです。いい意味で変な曲がたくさんある。

ユニゾンの今までのCD全部聴いてるけど、やっぱり捨て曲がないというか、どれもお気に入りでどれが一番好きとか決められないです。今回のどの曲も、ライブで聴いたらめちゃくちゃかっこよくて楽しいんだろうなぁ。

しかし今回の曲はどれもカラオケでは到底歌えそうにない…(笑)パンデミックサドンデスなんて、これ早送りじゃないの?ってくらいテンポ早すぎて。言葉数も多いしリズムも変だしよくギター弾きながら歌えるよな…と思うけども「呆れるまで斎藤に任せといて」なんだよね!さすがです!
    イズミカワソラさんとの共演「mix juiceのいうとおり」も素敵ですねぇ。ピアノとコーラスの女声がいい味。

歌詞も相変わらずの難解さだけども、意味なんて何もなさそうなところに鋭い言葉があり、私個人としてはすごくホッとするところがあったりもする。
    歌詞というところでは今回はパンデミックサドンデスが一番胸を鷲掴みにされた感じがあったかな。「全部全部意味わかんない 君のその哲学がわかんない」

はーまたいいアルバムだ、何度でも聴ける。

• 聴く度に新しい解釈ができたり、お気に入りのフレーズが見つかったりと飽きることのないアルバム。

ライブ音源がほぼ丸々収録されているのもかなり満足です

Dr.Izzy (初回限定盤)(CD+2 LIVE CD)はこんな音楽です