【新装】週末起業 虎の巻 会社を辞めずにできる起業の練習帳 [Kindle]

• ごきげんビジネス出版 (2016年4月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (88ページ)

【新装】週末起業 虎の巻 会社を辞めずにできる起業の練習帳の感想・レビュー・書評

• 1〜2年後の独立のために購入しており、その間にできることだったりビジネスモデルの構築を目的としていたので、わかりやすく書かれていて満足。

自分のビジネスモデルは大体のイメージができているものの、いろいろと注意が必要なこと前提にいうと、独立への自信がついた。

ただし、自分にあった起業方法の足がかりを書かれた本ではない。

ただ、副業の意味だったり確定申告など気をつけておくべき内容が織り込まれていることと、サラっと読めるので、おすすめ。

一つ残念だったのが、「友人だったら、10万以下でWebができる」なんぞ書かれていたことかな。悪意があるわけではないのは理解しているが、独立で多いであろうWeb関連の人たちを軽視した書き方と見えることと、起業してお金を誰かからもらう立場になる人達に対して安価で作ってもらうのが当たり前と思われる書き方は辞めていただきたいと思った。(ただし、Jimdoだったり、Wixに関しては選択の自由があるため、そこは置いといての話。)

藤井孝一の作品一覧

藤井孝一の作品ランキング・新刊情報

【新装】週末起業 虎の巻 会社を辞めずにできる起業の練習帳を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

【新装】週末起業 虎の巻 会社を辞めずにできる起業の練習帳を本棚に「積読」で登録しているひと

【新装】週末起業 虎の巻 会社を辞めずにできる起業の練習帳はこんな電子書籍です

【新装】週末起業 虎の巻 会社を辞めずにできる起業の練習帳のオンデマンド (ペーパーバック)