USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫) [Kindle]

著者 : 森岡毅
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年4月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (160ページ)

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• マーケティングをすることの目的を明確に持ち、その上で何を持って実現するかの戦略を考えることが大事。先日読んだ効率的な本の読み方にも通ずるけれど、目的をきちんと持つということは本当に大事なことだと思った。

• どうやってUSJを再建していったのかが森岡さんの心境やその時どう考えていったのかがわかる。

フレームワーク
    ・戦略的フレームワーク
    →本書?
    目的、戦略、戦術をつくること。

目的:安定して1000万人を年間集客
    戦略:小さな子供連れファミリー層の獲得
    →必要条件
    戦術:必要条件に合わせたアイディアをしぼる

必要条件を設けることで、考える範囲を狭めておく。

・数学的フレームワーク
    確率思考の・・・
    ・マーケティング・フレームワーク
    USJを劇的に変えた・・・

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)を本棚に登録しているひと

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)の単行本

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)の文庫

USJのジェットコースターはなぜ後ろ向きに走ったのか? (角川文庫)のAudible版