ピクセル [SPE BEST] [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : アダム・サンドラー  ケヴィン・ジェームズ  ミシェル・モナハン  ピーター・ディンクレイジ  ジョシュ・ギャッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年7月6日発売)

ピクセル [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• バックマン。

• テレビのロードショーで見ました。
    ゲームキャラがインベーダー化していて、ゴーストバスターズっぽいストーリーでした。

•  エイリアンから叩きつけられた挑戦に対してゲーマーが立ち向かい世界を救うお話。ゲーム好きにはたまらない映画でした。攻撃を受けた人や建物などがピクセルに変わってしまう映像表現がとてもよくできていたなあという印象です。
     他の映画や日本のアニメからのパロディーもたくさん詰めこまれていて、とっても楽しいおバカ作品になっています。QUEENのWe Will Rock Youを久しぶりに聴いて興奮しちゃいました。
     かなり人を選ぶと思いますが、ハマる人にはとことんハマる映画です。

• ハリウッドが本気で作った、日本のゲーム愛炸裂の本格エンターテイメント
    宇宙に打ち上げたカプセルに入っていた物を
    宇宙人が宣戦布告と受け取った事から…
    女性蔑視の台詞は残念
    敵が可愛い
    子供の頃の理想の人に、まさか出逢えるなんてね
    皆がハッピーに

さて問題です
    ①ムカデみたいな敵は、テレビを観ていたばーさんと一緒に何をした?
    ②Qバートは何に変身した?

• #fb 断片的に観てたけど、やっと全部みた。ハリウッド映画の王道的ストーリー展開。

• 子供の時に宇宙に打ち上げたアーケードゲームの画像を宇宙人が挑戦状と受け取り、宇宙人とのゲームでの戦争が始まる。

• ストーリーは滅茶苦茶だが、そこそこ楽しめた。ニューヨークの町を走り回るパックマンの映像などは「スタッフたちはこれが撮りたかったんだろうな」というのが伝わってくる。

• おバカ映画というレピュがありました。確かにおバカです。一昔よりももう少し昔の世代にはノスタルジックな思いも含めて楽しめるのかな。

この映画に出てくるドンキーコングやパックマン、マリオはファミコン初期のゲームです。

懐かしくは思いながらも、ここに登場してくるゲームキャラにはそんなには思い入れはないです。

ただ、低い評価のレビューに対してそんなに言うほど悪くないけどと思ってしまいます。小難しく考えない。

細かなツッコミもしない。単純に観て楽しむ。それで十分かと。

• ゲーマーオタクが地球を救う。

ギャラガにパックマン。
    確かに懐かしさが込み上げてくるがそれで終わってしまう。

ピクセル [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ピクセル [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと