ピクセル [SPE BEST] [Blu-ray]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : アダム・サンドラー  ケヴィン・ジェームズ  ミシェル・モナハン  ピーター・ディンクレイジ  ジョシュ・ギャッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年7月6日発売)

又吉 直樹

ピクセル [SPE BEST] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• オタクの為の映画と言っても過言ではない作品
    危機に瀕しているのにそうは感じさせないおもしろくてハラハラなオタク映画です
    まだ観ていない人がいたら是非手に取って観てください

• おばか系B級映画で、手抜きで作られてるんだろう、くらいに思ってたら、ストーリーも結構しっかりしてたし、かなり面白かったです!
    レトロゲームをある程度知らないと訳がわからない場面も多いので、人を選ぶ映画なのは間違いないと思います。

セリフのユーモアセンスがかなりツボに入りました。
    パックマンの生みの親である岩谷教授がチョイ役で結構出番をもらってるのがウケました。

セリフの端々から、かなりオタクな人が作ってるのがひしひし伝わって来ます。
    レトロゲームを知ってる人と一緒に見ると楽しめると思います。

• ナンセンス系のSF。ゴーストバスターズとかエイリアンズとかが近いなと思った。

吹き替え版で見たのだが、EDの楽曲が日本語なのは吹き替え版だから?元から?
    調べたら、吹き替え版のためにわざわざED楽曲を差し替えてるのか ("Game On" -> "8ビットボーイ")

• おバカムービーで、単純に面白かった。

• なかなかの酷評だらけでどんな感じかと思ってたけど、以外にもというかかなり面白かったと思う。
    アメリカっぽいなーという感じでよかった。
    コレはたぶん僕くらいの世代で、さらに今のゲームをやらなくなった人間には面白いんじゃないかな。
    僕の中でのゲームといえばコレに出てくるゲームだしね。
    例によって吹き替え版で観たのだが、最初は柳沢慎吾の吹き替えがなかなかにひどいと思っていたのだが、見ているうちに非常に好きになった。
    吹き替え陣のアドリブ?による悪ふざけも結構好きだし。
    LIFEに引き続き吹き替えで見るべき映画。

ピクセル [SPE BEST] [Blu-ray]はこんな映画です