キングスマン [SPE BEST] [DVD]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン  マーク・ストロング
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年7月6日発売)

キングスマン [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• ガラハッドが「マナーが、作るんだ、人間を」(「マナーが、紳士を、作るんだ」)と言いながらドアのカギをかけるところがグッときたポイント。それをまた最後にエグジーが同じように言いながら閉めるのも良かった(o^^o)
    あと、頭が花火のようにブッ飛ぶのは笑えた。

• 英国紳士が傘型ガジェットで戦う場面がかっこよくて観た映画。登場人物のキャラが強くてそこはとても好みでした。
    しかし予想外にグロテスクで痛そうなシーンが多くて途中何度も薄目でみてました…(アクションはかっこいい)

何より前半と後半のギャップが個人的についていけなくて、後半突然コメディタッチで人が乱闘したり死んでいく流れはちょっと見ていて冷めてしまいました…。

この手の映画をあまり見ないのと評判で期待しすぎたのかもしれないので、他の映画をいろいろと見てまた慣れた頃に見直したいです。

• 紳士なのにスパイ、かっこいいと思って見ていたのに、
    エドワード・エルガーの行進曲「威風堂々」が流れたあたりから急にコメディに。
    そこの印象の方が強いよ。

• サムュエル・L・ジャクソンとかコリンファースとかカッコよかった。アクション映画として楽しめたし、爽快感抜群。ストーリーはまぁまぁかな。うん。ゴールデンサークルに期待。

• 楽しい

• 英国紳士版の大岡越前かと思っていたら暴れん坊将軍だった。
    殺し屋は育てた犬を最終試験で殺すって聞いたことあるけど、まさかだよね!??と見るのやめるかと思ったけど、ツイッターランドが犬を殺すような映画を勧めるはずがないと信じていたよ!
    パグと出動しないんかい!倒した後ションベンかけるとかないの?そんな映画じゃないの?

• 感傷や感情移入を敢えて排して悪ノリっぽく処理する演出なのはわかる。描写として鮮やかだったし新鮮に感じた。しかしそれはそれとして、彼の死までの流れが悲惨に不名誉でいたましい(と感じる)ものとして作られているのはブラックジョークに見せかけた痛烈な皮肉かなにかなのか?あるいはそのレイプ感にぞくぞくするべきフェチ演出なのか(そんな気もする)。
    あとガゼルさんがキャラデザイン的にもおもしろく、アクションが綺麗でそしてなにより顔が好みでした。

• 本作は人の死をここまでファッションにしたという点で画期的。「選ばれた人間」たちの頭部が、花火さながらに破裂していくシーンは圧巻。しかも、終盤に、力の差は歴然としているにもかかわらず、母親の彼氏であるギャングと対峙する場面など、もはや呆れるしかない。ジェントルマンであるからこそ、弱小な母親の彼氏は虫みたいに無視する、という流れになるかと思いきや、ちゃっかりと、軽々と、復讐を果たす。カタルシスは限度を知らない。

• 人に勧めたい映画ナンバーワン
    スーツで戦うイギリス紳士がめちゃくちゃかっこいい。
    この映画でタロンくん好きになりました。

• またまたなかなかに頭がおかしい映画を観てしまった。割と皆さんマジっぽいのにどう考えても変だろ、っていうのが一番楽しいよね。なんか笑かすぞーって構えてるのに比べて。いや、わっはっはーって笑えるわけじゃないんだけど、あとシュールなのが好きってのもあるけども。
    きっと観た人が大概このシーンが忘れられんって思うんだろうけども、でもやっぱり皆さんの頭がボカーンしてるところがやっぱ素敵だった。だってボカーンだし。
    にしたってスタイリッシュに殺し過ぎでしょ。こういうの観てると本物の戦闘?に出会ったらきっとこんなはずじゃない!って思うんだろうな。平和ボケ日本だしな。

キングスマン [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キングスマン [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キングスマン [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キングスマン [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと