キングスマン [SPE BEST] [DVD]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン  マーク・ストロング
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年7月6日発売)

キングスマン [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• ガラハッドが「マナーが、作るんだ、人間を」(「マナーが、紳士を、作るんだ」)と言いながらドアのカギをかけるところがグッときたポイント。それをまた最後にエグジーが同じように言いながら閉めるのも良かった(o^^o)
    あと、頭が花火のようにブッ飛ぶのは笑えた。

• 英国紳士版の大岡越前かと思っていたら暴れん坊将軍だった。
    殺し屋は育てた犬を最終試験で殺すって聞いたことあるけど、まさかだよね!??と見るのやめるかと思ったけど、ツイッターランドが犬を殺すような映画を勧めるはずがないと信じていたよ!
    パグと出動しないんかい!倒した後ションベンかけるとかないの?そんな映画じゃないの?

• 感傷や感情移入を敢えて排して悪ノリっぽく処理する演出なのはわかる。描写として鮮やかだったし新鮮に感じた。しかしそれはそれとして、彼の死までの流れが悲惨に不名誉でいたましい(と感じる)ものとして作られているのはブラックジョークに見せかけた痛烈な皮肉かなにかなのか?あるいはそのレイプ感にぞくぞくするべきフェチ演出なのか(そんな気もする)。
    あとガゼルさんがキャラデザイン的にもおもしろく、アクションが綺麗でそしてなにより顔が好みでした。

• 本作は人の死をここまでファッションにしたという点で画期的。「選ばれた人間」たちの頭部が、花火さながらに破裂していくシーンは圧巻。しかも、終盤に、力の差は歴然としているにもかかわらず、母親の彼氏であるギャングと対峙する場面など、もはや呆れるしかない。ジェントルマンであるからこそ、弱小な母親の彼氏は虫みたいに無視する、という流れになるかと思いきや、ちゃっかりと、軽々と、復讐を果たす。カタルシスは限度を知らない。

• 人に勧めたい映画ナンバーワン
    スーツで戦うイギリス紳士がめちゃくちゃかっこいい。
    この映画でタロンくん好きになりました。

• またまたなかなかに頭がおかしい映画を観てしまった。割と皆さんマジっぽいのにどう考えても変だろ、っていうのが一番楽しいよね。なんか笑かすぞーって構えてるのに比べて。いや、わっはっはーって笑えるわけじゃないんだけど、あとシュールなのが好きってのもあるけども。
    きっと観た人が大概このシーンが忘れられんって思うんだろうけども、でもやっぱり皆さんの頭がボカーンしてるところがやっぱ素敵だった。だってボカーンだし。
    にしたってスタイリッシュに殺し過ぎでしょ。こういうの観てると本物の戦闘?に出会ったらきっとこんなはずじゃない!って思うんだろうな。平和ボケ日本だしな。

• イギリスのスパイ映画。スパイ映画のオマージュがたくさん。超楽しかった。教会の長回しは何度も見直した。

• イギリスらしい
    コメディ風スパイ映画。
    バイオレンスさもイギリスっぽい。

オースティンパワーズが好きな人は、
    面白いと思う。
    血が出る感じは、女性向きじゃない。

• コリンファースもガゼルも恰好良い、
    だけど悪いやつら?があんな風にただの花火になるなんて。
    敢えてなのは分かるけど、あんまりにも意味のない悪趣味。
    面白い箇所はあるけど、ポップな残酷さを面白いと思えない。
    やっぱり嫌いな監督

• 動きのある画のとき、一緒にカメラも動かすとショットの迫力や臨場感は削がれる。全方位カメラワークのアクションは映像として面白い。けれど、アクションの持ち味や醍醐味が死んでしまう。ハリー(コリン・ファース)が教会で乱闘するシーンを観終えたあとの率直な感想。
    「レイヤーケーキ」のマシュー・ヴォーンだから期待したが、それほどでも。周りでなぜか評価が高い。続編も制作中だとか。なぜこれほど人気作なのか解せない。
    どこの国にも属さない(って言ってもやること為すこと英国式だけど)スパイ組織が悪をバッサリ倒すお話。
    コリン・ファースの紳士然とした佇まいとスーツ姿が文句なしにかっこいい。そんな紳士が教会で乱闘するアクションは確かに注目です。
    ここでLynyrd SkynyrdのFree birdを使うのはなかなかのセンスの良さ。サントラ欲しいほど音楽の使い方が秀逸。でも、申し訳ないけど見どころといえるのはコリン・ファースの紳士姿とこの音楽ぐらい。

• ハチャメチャでスゲー面白かった

• どこの国にも属さない世界最強の諜報機関の紳士スパイが、労働者階級の不良青年をスカウトして一流スパイに育て上げていくさまと、彼らが世界を混乱に陥れる巨大な陰謀に立ち向かっていく姿を、過激なバイオレンス描写を織り交ぜつつ、ユーモラスかつスタイリッシュなアクション満載に描き出す。
    マシュー・ヴォーン監督『レイヤー・ケーキ』観てすごく好みだったので慌てて観てみた。
    まったく雰囲気が違ってマーク・ミラー原作、『キック・アス』路線の再タッグ。
    これはこれで面白かった。

• もっと真面目な内容の映画だと思って観たんだけど…いやぁ、面白かった。とにかくコリン・ファースがカッコイイ♪あの、流れるような格闘シーンなんて美しくさえあった☆主人公がもう少し背が高かったら良かったんだけど、そこはまぁご愛敬か。花火のシーンは笑えるし、結局他のキングスマンが…てとこもウケる。「マナーが人を作る」は名言。続編作るなら、またコリン・ファース出して欲しいなぁ。

• 英国紳士たるコリン・ファースが演じるアクションコメディ。これだけでもすごいんだけど、ここまでやるかというスラップスティックになっていく。パロディあり、ノスタルジーもあり絶妙です。

• 英国王の、で内省的な人物を演じていたと思ったら
    こんなアクティブな役柄もいけるなんてやりますねー

電話をして合言葉を言うとフルフルに助けてくれるなんて
    超素敵、みんなイギリス好きになっちゃうわけだな。

でも低収入が貧困に、自信を無くす、現代の暗部も出てきています。

早く見終わりたいと思う一作

キングスマン [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キングスマン [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと