キングスマン [AmazonDVDコレクション]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン  マーク・ストロング
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ロンドンのサヴィル・ロウにある高級テーラー店“キングスマン"の実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった!
17年前に父を亡くし、無職のままロンドンで母と暮らすエグジー。
彼の前にある日、ブリティッシュ・スーツに身を包んだハリーと名乗る紳士が現れる。
高級テーラー「キングスマン」の仕立て職人であるハリー、だがその裏の顔は秘密裏に活動する国際諜報機関「キングスマン」のエリートスパイだった。
かつて同僚だったエグジーの父に命を救われたハリーは、エグジーを「キングスマン」の新人候補としてスカウトする。
エグジーがライバルたちと新スパイの座をかけた熾烈な競争を繰り広げる一方、ハリーは世界規模の人類抹殺計画を企てるIT富豪ヴァレンタインの行方を追っていたが・・・。

ずっと観ようと思ってウォッチリストに入れていた映画
    2014年イギリス・アメリカ合衆国のアクション・スパイ映画

オープニングで流れた曲が聴いたことのある曲だったので 観たことのある映画なのかな?って思ったけど初見だった
    ヘリコプターが建物に爆撃を仕掛けるシーンで 崩れ落ちる岩がクレジットになっていて変わってるなオシャレだなって思った

内容的にはハチャメチャなんだけどすごく面白かった
    ハチャメチャなんだけど 今の世の中みんな持ってるスマホの世界規模の人類抹殺計画はちょっと怖いなって思ったな
    同じような使い方で 世界規模でいろんなことができてしまうんじゃないかと思うとゾッとする

エグジーが警察とカーチェイスするシーン
    凶暴化したハリーが、教会にいる人々を殺戮するシーン
    マーリンの操作により、ヴァレンタインの部隊や有力者達の頭が爆発して行くシーン
    SIMカードにより凶暴化した世界中の人々が、殺し合いをするシーン
    コメディなのかシリアスなのか、軽やかな音楽が流れていてなんだかミスマッチな気もしてなかなかに面白いシーンの数々でした
    続編があるみたいなので観たい!

エグジーが訓練の一環として育てることになったパグの名前JBの由来は『24 -TWENTY FOUR-』のジャック・バウアーってとこもちょっとテンション上がった
    子育てが一段落して 海外ドラマ見始めたのがこのドラマで 先が気になって気になってずっと観てた

• schieleさん
      hiroさん、こんばんは☆
      観たんですね〜キングスマン!!
      確かにカリスマ性のある人ならスマホを使って…ってのはありそうで怖いですよね
      (´...
      hiroさん、こんばんは☆
      観たんですね〜キングスマン!!
      (´-`).。oO
      続編のゴールデンサークルも良かったのでぜひぜひ!
      2024/04/07
    • hiroさん
      schieleさん、コメント有難うございます♪
      この原作って検索してみるとコミックなんですね
      読んでみたくなりました!
      続編は昨日観てしまっ...
      schieleさん、コメント有難うございます♪
      この原作って検索してみるとコミックなんですね
      読んでみたくなりました!
      続編は昨日観てしまったので そのまた続編を観てみたいです
      2024/04/08
  • 娯楽作品です。観終わった後は何も残らない。一週間もすれば内容を忘れるような気がします。でも、楽しいです。当然CGですが、流れるような立ち回りが心地よいです。続編が出そうな予感がします。

• カメラワークが絶妙。

痛快で面白かった。

一挙手一投足行き届いているかっこいい男

• スーツの男たちがかっこよく戦う映画、という認識で観始めたんだけど、まあ大体その通りっちゃあそうなんだけど、花火がどっかんどっかん打ちあがったあたりで「なるほどね!!!」って思いました。いや何がなるほどなのかと聞かれても困ってしまうのだが、ただかっこよく戦うだけの映画ではなかったということです。おもしろかった! こう、笑っちゃいけないのにちょっと笑えてしまう雰囲気があって不思議だった。
    たださ、ただ…ガラハッド…ふつうにショックだったよ私は…。ショック受けているあいだに花火打ちあがったもんだから、こういうテンションなわけだなとしみじみしちゃったよ。

• 英国紳士がキレッキレ!なスパイという設定、そしてあのぴったりなキャスト、かっこよかった〜〜最高だった。
    英国紳士すてき〜コリン・ファース渋い〜〜。
    英国紳士のバトルシーン、洒落た仕立て屋さんも、もっと見ていたかった。
    ちょっとしたところで見せる礼儀正しさ、スマートさに胸がふわふわする。

ただグロすぎ。血が出すぎ。ゲ●も見たくない。
    コリン・ファースの大活躍はあの殺戮シーンじゃないところで出してほしかった。うわぁ…って感じ無しにただ カッコイイ〜〜!って眺めていたかった。
    そしてコリン・ファースの死、呆気なさすぎ。最後に実は生きてたって感じで一緒に戦おうや!?ピンチで現れてくれや!?
    エグジーの見せ場も思ったより地味だし。なぜか王女とファックなさるし。
    紳士スーツ姿は良かったけど。
    試験で犬殺さなきゃいけないのも微妙だしさ…

エンターテイメント作ならもっと王道エンターテイメントにしてくれてもよかったのになあ。
    脚本が残念だった。
    コンセプトと、セットの完成度と、コリン・ファースの力で星4。
    続編でコリン・ファース復活を望む。

• キレッキレのスパイ映画。007に似た感動。紳士かっこいい、ら

• 紳士なのにスパイ、かっこいいと思って見ていたのに、
    エドワード・エルガーの行進曲「威風堂々」が流れたあたりから急にコメディに。
    そこの印象の方が強いよ。

• 人に勧めたい映画ナンバーワン
    スーツで戦うイギリス紳士がめちゃくちゃかっこいい。
    この映画でタロンくん好きになりました。

• またまたなかなかに頭がおかしい映画を観てしまった。割と皆さんマジっぽいのにどう考えても変だろ、っていうのが一番楽しいよね。なんか笑かすぞーって構えてるのに比べて。いや、わっはっはーって笑えるわけじゃないんだけど、あとシュールなのが好きってのもあるけども。
    きっと観た人が大概このシーンが忘れられんって思うんだろうけども、でもやっぱり皆さんの頭がボカーンしてるところがやっぱ素敵だった。だってボカーンだし。
    にしたってスタイリッシュに殺し過ぎでしょ。こういうの観てると本物の戦闘?に出会ったらきっとこんなはずじゃない!って思うんだろうな。平和ボケ日本だしな。

• イギリス制作の映画だから、アクションがエレガントでスタイリッシュ。
    主人公がスパイになるため試験をやるところから始まる。試験内容がけっこう納得感あって楽しいし、現場に出てからのクライマックスも良い。